Федеральные новости 24

Первые о важном

    Жители Башкирии возмутились чучелу лисы, которое в шутку выставили у дороги

    Раздел: Общество Дата публикации: 14-12-2016, 03:01
    Жители Башкирии возмутились чучелу лисы, которое в шутку выставили у дороги

    Жители одной из деревень Бижбулякского района накануне перепугались не на шутку: около дороги появилось тело лисицы.

    Поначалу и не поймешь, что это: то ли труп, то ли хорошо сделанное чучело. Уроженцы района, которые относят себя к зоозащитникам и вегетарианцам, уже успели поругаться в социальных сетях из-за этой темы. Самой распространенной версией в селе стала следующая: на улицах орудует живодер, который потрошит лесных зверей.

    Однако, в реальности все намного проще и прозаичнее. Как пояснил FN24 местный житель Марсель Исламов, в сильные морозы в лесу, к сожалению, замерзает очень большое количество животных. Кому-то не хватает еды, кто-то не успел спрятаться в теплое место до наступления холодов. Зачастую животных в такую погоду можно найти окоченевшими от переохлаждения, и сам Марсель во время прогулок по лесу не раз видел подобную картину.

    Судя по всему, кто-то из деревенских шутников не поленился донести замерзшее тело животного из леса до дороги, чтобы одним его видом пугать местных жителей и проезжающих мимо автолюбителей. К слову, несмотря на горячие споры, никто пока так и не удосужился убрать труп с обочины.

    Фото: социальные сети.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США61.7515руб.
Евро64.4809руб.
Китайских юаней8,87961руб.
закрыть
Ваш регион: