Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Башкирии безработица выше, чем в среднем по стране

    Раздел: Общество Дата публикации: 28-01-2016, 12:37
    В Башкирии безработица выше, чем в среднем по стране
    По материалам обследований занятости населения, проводимых органами статистики по методологии Международной организации труда, уровень общей безработицы в Республике Башкортостан на протяжении 2015 года был выше, чем в среднем по Российской Федерации, сообщает Башстат.

    Среднемесячная зарплата, по данным ведомства составила 25311,6 рублей. Уровень жизни населения в прошлом году также пошел на снижение.

    - Кризисные явления наиболее четко отразились в сберегательном поведении населения и в структуре использования денежных доходов: снижение кредитной активности населения, уменьшение расходов на приобретение недвижимости, - рассказали FN24 в Башстате.

    Объем грузоперевозок, также снизился, снижение перевозок грузов составило 2,7%, грузооборота соответственно - 2,8%. Связано ли это с введением системы "Платон" ведомство не отмечает.

    Демографическая ситуация в Башкирии также не радует. В прошлом году, уменьшилось число родившихся, об этом говорил и Глава республики Рустэм Хамитов.

    Однако, на фоне всего негативного Башкортостан, обеспечил в 2015 году 2,0% российского оборота организаций, со значением показателя 2,8 трлн. рублей. Республика занимает по объему оборота 9 место в стране, 3 – в Приволжском федеральном округе.

    В прошлом году в Башкирии наблюдалось развитие промышленного производства.

    Фото: Интернет
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США55.9793руб.
Евро59.6124руб.
Китайских юаней8,1305руб.
закрыть
Ваш регион: