Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Уфе захоронили останки солдата ВОВ

    Раздел: Общество Дата публикации: 24-10-2015, 13:19
    В Уфе захоронили останки солдата ВОВ
    Накануне на Южном кладбище Уфы прошла церемония захоронения солдата погибшего в годы ВОВ, - сообщает Администрация Уфы.

    74 года его родственники ждали возвращения солдата на родную землю. Гайсин Латып Гадельшинович, погиб 7 июля 1941 года в бою под городом Себеж Псковской области.

    - Многим людям сегодня небезразлична память о воинах, павших во время войны. И есть среди них те, благодаря кому многим погибшим возвращены имена, а неизвестным - отдана дань памяти и перезахоронение с воинским почестями. Выражаем благодарность отряду «Обелиск» за то, что они ведут такую исторически важную работу. Это патриотическая миссия, мы не должны забывать о той войне. Мы помним и чтим подвиг наших земляков, - отметило руководство Ленинского района Уфы. - Пусть навеки останется в сердцах людей благодарность воинам и труженикам Отчизны. Пусть для всех будет мирное небо и яркое солнце над головой!

    - Чувство такое, будто отец вернулся после долгого отсутствия в семью, насовсем, что он рядом, я могу с ним общаться, могу рассчитывать на его покровительство. Будто ждала и дождалась, потому что знала – вернется! – делится дочь солдата Венеры Ибрагимова.

    В завершении церемонии «салютная» группа Военного комиссариата Республики Башкортостан дала троекратный залп в память о погибшем солдате. Кадеты Уфимской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой им. М.Гареева прошли парадным маршем с соблюдением воинских ритуалов.

    Почтили память Латыпа Гадельшиновича минутой молчания и возложили цветы к его памятнику.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США55.9793руб.
Евро59.6124руб.
Китайских юаней8,1305руб.
закрыть
Ваш регион: