Федеральные новости 24

Первые о важном
Предложить новость

    В Уфу прибыл Президент Таджикистана

    Раздел: ШОС и БРИКС Дата публикации: 8-07-2015, 10:04
    В Уфу прибыл Президент Таджикистана

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон приземлился в обновленном терминале уфимского аэропорта согласно расписанию в 10 утра.

    Первое лицо встречают на нескольких автобусах, у трапа - официальные лица, люди с цветами в национальных костюмах. Судя по первым кадрам видеотрансляции прилета Эмомали Рахмона в международном пресс-центре, Президент находится в хорошем расположении духа. В Уфу он приехал не один, в этой поездке его сопровождают первые лица Таджикистана: министр иностранных дел Сироджиддин Аслов, министр экономического развития и торговли Неъматулло Хикматуллозода, министр труда, миграции и занятости населения Сумангул Тагойзода, несколько помощников и другие официальные лица.

    Первым на башкирской земле его встретил Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, глава Администрации Уфы Ирек Ялалов и другие. Эмомали Рахмон принял цветы, попробовал предложенный ему каравай, а после немного задержался на взлетно-посадочной полосе, разговаривая с Рустэмом Хамитовым. Окончив позитивную, судя по улыбкам, беседу, руководитель Таджикистана в составе автоколонны направился на площадку проведения саммита.

    Таджикистан входит в состав ШОС наряду с Россией, Кыргызстаном, Казахстаном, Китаем и Узбекистаном. В планах у Рахмона стоит обмен мнениями с Россией по вопросам двустороннего и международного сотрудничества. Следующей крупной фигурой, которая приземлится в аэропорту Уфы - Председатель КНР Си Цзинь Пинь. Его самолет приземлится в аэропорту после часу дня.

    Тем временем в башкирской столице уже начался второй день работы всех служб и павильонов на площадке проведения саммитов ШОС и БРИКС. Формально все официальные мероприятия начинаются сегодня. Если вчера все площадки работали, что называется, в штатном режиме, то уже сегодня ожидается огромный наплыв российских и зарубежных лиц.

    Продолжают свою работу выставочный павильон, этно-деревня и ресторан. Волонтеры с самого утра помогают гостям саммита решить насущные вопросы.

    Фото: фотохост-агентство ШОС-БРИКС.
    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



Loading...