Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    Копы, вымогавшие мясо, охраняли следственный отдел

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 13-03-2015, 07:58 Ошибка?
    Как выяснил FN24, Алмаз Тимерханов и Айнур Якупов являлись сотрудниками вневедомственной охраны. Главной задачей сотрудников была охрана следственного отдела Следственного комитета по г. Октябрьский. Именно его сотрудники сейчас ведут уголовное дело в отношении своих "охранников".

    Напомним, в конце февраля на пульт дежурного полиции города поступило сообщение. Голос на том конце провода сообщал о драке в подъезде дома на улице Королева. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции.

    Приехавшие на место полицейские разняли драку и отвезли зачинщика в отделение. Позже одному из полицейских стало известно, что пострадавшие не собираются писать заявление в полицию на своего обидчика. Именно в этот момент у сержанта полиции Айнура Якупова появилась в голове гениальная идея.

    Задержанному мужчине сержант доступно объяснил: заявление на него написано, однако этот вопрос можно решить с помощью небольшого финансового вознаграждения. Сотрудник полиции потребовал у мужчины 30 тысяч рублей.

    В дальнейшем к преступной схеме подключился также и водитель полицейской роты Алмаз Тимерханов. В ней водителю отводилась роль человека, который, представившись сотрудником полиции, позвонит зачинщику драки и лишний раз скажет о ходе проверки по факту нанесения телесных повреждений. Для себя лично водитель кроме 30 тысяч рублей попросил 10 килограмм мяса.

    10 марта на заранее обозначенном месте передачи денег и мяса продажных копов уже ждали сотрудники УСБ МВД, которые и взяли своих коллег на месте с поличным. Сейчас горе-полицейскими занимаются сотрудники Следственного Комитета.

    - Сейчас по данному факту на сотрудников полиции возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», - рассказал FN 24 руководитель следственного отдела СУ СК РФ по г. Октябрьский Азат Вахитов, - Полицейские задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

    Фото: Интернет.Копы, вымогавшие мясо, охраняли следственный отдел
Abzakovo Weekend
Новое радио
Ярмарка вакансий
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США66.4225руб.
Евро75.2168руб.
Китайских юаней9,64182руб.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
закрыть
Ваш регион: