Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    В Башкирии бывший гаишник за взятку в 20000 рублей заплатит в 30 раз больше

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 24-10-2016, 13:21
    В Башкирии бывший гаишник за взятку в 20000 рублей заплатит в 30 раз больше

    Белорецкий суд вынес решение в отношении 31-летнего бывшего сотрудника ГИБДД.

    Как стало известно в ходе судебного разбирательства, в августе текущего года полицейский остановил автомобиль на трассе Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск. Водитель автомобиля оказался в числе "лишенников", управлять автомобилем он права не имел. Несмотря на то, что в должностной инструкции по этому вопросу обязанности инспектора четко расписаны, мужчина предложил решить вопрос мирным путем.

    Взятка в 20 тысяч рублей, полученные через посредника чуть позже, вмиг решила все возникшие вопросы. Кроме того, как выяснилось, ранее в Абзелиловском районе он получил 5 тысяч рублей вместо протокола о выезде "на встречку". Правонарушение стало известно благодаря работе службе собственной безопасности.

    - Подсудимый полностью признал вину в совершении преступлений. Он был уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, - рассказали FN24 в Прокуратуре Башкирии.

    На уже теперь бывшего гаишника суд наложил штраф в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, в течение двух лет он не сможет занимать подобные должности.

    Фото: Интернет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США58.5320руб.
Евро70.4316руб.
Китайских юаней8,87467руб.
закрыть
Ваш регион: