Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Уфе рабочий получил сильные ожоги из-за неисправного кабеля

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 7-10-2016, 14:09
    В Уфе рабочий  получил сильные ожоги из-за неисправного кабеля

    Несчастный случай произошел второго сентября на одной из автозаправок в микрорайоне Сипайлово. Электромонтеров "Уфимских городских электросетей" вызвали для устранения повреждений кабельной линии.

    Бригада выкопала котлован на месте укладки кабелей и заметила, что у одного из них частично сошла изоляция. Подумав, что это и есть поврежденный провод, рабочие отключили его. Ремонт было решено отложить на другой день.

    Один из электриков задержался в котловане, он собирал лопаты. Его коллеги услышали хлопок и пришли на помощь сотруднику, который уже выбирался из ямы в горящей спецодежде. 22-летнего электромонтер был госпитализирован в 18-ую больницу. Медики зафиксировали у него ожоги головы, шеи, тела, рук и ног второй и третьей степени.

    Как выяснилось, электрики ошибочно отключили кабель с поврежденной изоляцией. Неисправным был другой, внешне целый шнур. Пострадавший задел его инструментом, из-за чего произошло возгорание.

    -Причиной произошедшего стало нарушение технологического процесса и отсутствие контроля над охраной труда. Ответственные лица оштрафованы на общую сумму 110 тысяч рублей,- рассказали в пресс-службе Государственной трудовой инспекции по РБ.

    Фото: Интернет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США60.8587руб.
Евро63.5730руб.
Китайских юаней8,75703руб.
закрыть
Ваш регион: