Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    В Башкирии глава района подозревается в превышении полномочий

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 24-05-2016, 11:31
    В Башкирии глава района подозревается в превышении полномочий
    В отношении 58-летнего главы Кигинского района Республики Башкортостан Рафика Харисова возбуждено уголовное дело. Харисов подозревается в превышении должностных полномочий.

    Как было выяснено в ходе предварительного следствия, в ноябре 2012 года был заключен муниципальный контракт на строительство водопровода с обустройством скважины для юго-западного микрорайона села Верхние Киги. Цена контракта составила почти 25,5 миллионов рублей.

    Бюджет республики выделил 7,5 миллионов рублей на софинансирование объекта. В конце 2013 года Харисов подписал фиктивные акты о приемке выполненных работ на сумму 1,2 миллиона рублей.

    - Харисов надеялся на исполнение обязательств, однако подрядчиком работы выполнены не были. При этом денежные средства на счет подрядчика из республиканского бюджета поступили. Водопровод в селе до сих пор не построен и дорогостоящее оборудование, предусмотренное по проектной документации, не приобретено, - рассказали FN24 в Следственном комитете РБ.

    Как отмечает ведомство, действиям руководства предприятия-подрядчика будет дана юридическая оценка в рамках расследования этого уголовного дела.

    Фото: Интернет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США58.0169руб.
Евро68.4483руб.
Китайских юаней8,73656руб.
закрыть
Ваш регион: