Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    В Башкирии история с отрубленными пальцами получила продолжение

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 7-04-2016, 11:35
    В Башкирии история с отрубленными пальцами получила продолжение
    Ранее наше издание писало о 26-летнем уфимце Марате Ахтямове, который пытается доказать свою невиновность. Молодой человек уже больше года находится в СИЗО.

    Год назад на озере Кандры-Куль один из отдыхающих лишился пальцев ног. Как позже установили правоохранители, повреждения были нанесены мачете одним от отдыхающих.

    По этому факту был задержан 26-летний уфимец Марат Ахтямов. Родной брат задержанного Альберт Ахтямов в интервью репортерам FN24 пояснил, что сразу после акцентирования внимания правохранителей на Марате, полицейским были предоставлены все доказательства непричастности молодого человека к прошлогодней резне на озере.

    Сегодня на сайте республиканской прокуратуры сообщили, что Марат Ахтямов является участником ОПГ.

    27-летние Исмаил Сайдалиев, Салман Адаев, Марат Ахтямов, Марат Гизатуллин и 22-летний Дмитрий Печенкин обвиняются в зависимости от роли и степени участия в разбое, хулиганстве, умышленном повреждении чужого имущества, незаконном хранении боеприпасов, побоях и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

    - В июне 2014 года на берегу озера Кандры-Куль Ахтямов вместе с подельником избил двоих прохожих, которые, по его мнению, мешали проезду их автомобиля «Toyota Land Cruiser Prado». При этом Ахтямов отсек одному из потерпевших часть стопы, ударив его мачете. Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью, - сообщает Прокуратура республики.

    В пресс-релизе говорится и о других преступлениях группы. Родственники Марат Ахтямова по-прежнему уверены в его невиновности. Первое заседание суда по этому делу состоится 13 апреля.

    Фото: социальные сети.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США60.0633руб.
Евро70.4603руб.
Китайских юаней8,9259руб.
закрыть
Ваш регион: