Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Башкирии будут судить 54 драгдилеров

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 23-03-2016, 10:42
    В Башкирии будут судить 54 драгдилеров

    В Верховный суд Башкирии направлено уголовное дело в отношении межрегионального ОПС, участники которого наладили канал поставки синтетики стран Юго-Восточной Азии в Россию.

    В рамках одного уголовного дела на скамье подсудимых окажутся 54 члена ОПС, в том числе его региональные лидеры. Ликвидированное наркоформирование состояло из четырех структурных подразделений, которые действовали на территории более 30 регионов России – Москвы и Московской области, Республики Башкортостан, Вологодской, Самарской, Саратовской и других областей.

    - С марта по декабрь 2014 года участниками ОПС совершено 61 преступление, которые связаны с поставками и сбытом крупной партий наркотиков, а также легализовано денежных средств на сумму 22,5 млн. рублей, - рассказали FN24 в пресс-службе Управления ФКСН России по РБ.

    Из незаконного оборота с поличным изъято более 33 кг высококонцентрированных различных синтетических наркотиков. Известно, что участники преступной группировки общались через интернет. Заказ за наркотики получали через сеть интернет-магазинов. Оплата за синтетику происходила через платежные терминалы на электронные счета.

    Фото: Интернет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США57.1602руб.
Евро63.6479руб.
Китайских юаней8,2931руб.
закрыть
Ваш регион: