Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Башкирии из-за непогоды скорая помощь не смогла доехать до ребенка

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 16-03-2016, 11:18
    В Башкирии из-за непогоды скорая помощь не смогла доехать до ребенка
    Накануне из села Акъяр скорая помощь не смогла добраться до деревни Таштугай.

    1,5-годовалая Айгузель понадобилась медицинская помощь. Ее мать, Гульназира Мирясова, вызвала скорую помощь. Карета скорой помощи застряла по пути к ребенку.

    - Из-за неблагоприятных погодных явлений и снежных заносов автомобиль скорой медицинской помощи самостоятельно не смог добраться до места назначения. На помощь был направлен трактор местного сельского поселения, на котором в сопровождении председателя сельского поселения женщину с ребёнком решено было доставить Центральную районную больницу, - рассказали FN24 в МЧС по РБ.

    Однако и этого оказалось недостаточно. Из-за ухудшающихся погодных условий в двух километрах от села Подольск для экономии топлива было принято решение остановиться и ждать помощи.

    - До Подольска оставалось 2-3км, мы ждали помощь почти 12 часов. Даже потеряли надежду. Топлива оставалось очень мало. Нас было четверо и моя дочь. Тракторист Юнир Шарипов, глава СП Юзеев Алик Сагитович и водитель скорой помощи Рим Газизьянович. Им спасибо тоже. Взять такую ответственность не сможет каждый человек, хотели нас в больницу отвезти, а получилось, что сами застряли. На месте не сидели, ехали, чтоб нас быстрее нашли. И вот видим свет. Это спасатели приехали, нашли все-таки нас, - пишет слова благодарности спасателям Гульназира Мирясова.

    Как сообщает МЧС по РБ, в четырех районах Юго-Востока республики сейчас наблюдаются неблагоприятные погодные условия, а в Хайбуллинском районе введен режим ЧС.

    Фото: Интернет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США65.8918руб.
Евро75.5713руб.
Китайский юань1,01285руб.
закрыть
Ваш регион: