Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Уфе завершили следствие по нападению на инкассаторов

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 9-03-2016, 13:52
    В Уфе завершили следствие по нападению на инкассаторов
    В Уфе правоохранители закончили следствие по делу нападения на инкассаторов.

    Троих братьев – 29, 26 и 20 лет обвиняют в покушении на убийство двух лиц, убийстве, а также умышленном уничтожении имущества.

    Днем 22 августа 2015 года братья отследили банковский автомобиль инкассации. Чтобы убить инкассаторов и завладеть деньгами.
    Тройца подготовилась к нападению основательно: братья приискали перчатки, кепки и медицинские маски, бутылку с бензином, ведро и спичка.
    Когда двое инкассаторов из Сбербанка России прибыли к очередному объекту в микрорайоне Инорс для заправки кассеты банкомата, расположенного в магазине, младший из братьев надев маску, налил литр бензина в ведро и плеснул на инкассаторов, а старший бросил наполненную бензином стеклянную бутылку с закрепленными на ней зажженными спичками на поверхность пола перед инкассаторами, отчего произошло возгорание.

    Злоумышленники так и не смогли из-за пламени похитить 3,5 млн рублей.

    - Один из потерпевших впоследствии скончался в больнице, получив ожоги 90% поверхности тела. Имуществу магазина и банков пожаром причинен ущерб на сумму почти 500 тысяч рублей, - рассказали FN24 в Следственном комитете РБ.

    Дело передано в суд.

    Фото: Интернет
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США65.8918руб.
Евро75.5713руб.
Китайский юань1,01285руб.
закрыть
Ваш регион: