Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    Директора "Башкиравтодора" подозревают в выводе 70 млн. рублей из бюджета

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 27-11-2015, 19:01
    Директора "Башкиравтодора" подозревают в выводе 70 млн. рублей из бюджета

    Следователи Следственного комитета по материалам, полученным из органов прокуратуры, возбудили в отношении генерального директора ОАО "Башкиравтодор" уголовное дело по статье Уголовного кодекса "Злоупотребление должностными полномочиями".

    Согласно основной версии следователей, предприятия получило крупный заказ на проведение строительно-монтажных работа на военных объектах Краснодарского края и Астраханской областей. При этом только 15 % от заказа предприятие могло перепоручить сторонним организациям. В итоге все обязанности по договору подряда были переданы субподрядчику - ООО «Базовая промышленная группа».

    Когда субподрядчик провел работы на сумму около 14 миллионов, он расторгнул договор с "Башкиравтодором", гендиректор которого после этого распорядился перечислить компании еще 63 миллиона рублей. Так как к тому моменту не соблюдались сроки выполнения заказа, заказчик расторг все договоренности с "Башкиравтодором", после чего субподрядчик получил от дорожников еще 7 миллионов.

    Когда выяснилось, что учредителем "Базовой промышленной группы" была сотрудница "Башкиравтодора", устроенная по протекции гендиректора, то все стало на свои места.

    - В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщила FN24 старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

    Фото: Интернет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США57.7706руб.
Евро68.6950руб.
Китайских юаней8,81294руб.
закрыть
Ваш регион: