Федеральные новости 24

Первые о важном
Предложить новость

    В Уфе правоохранители проверяют третьего брата на причастность к поджогу инкассаторов

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 2-09-2015, 11:44
    В Уфе правоохранители проверяют третьего брата на причастность к поджогу инкассаторов
    Сегодня ночью правоохранители задержали еще одного мужчины, который, возможно, может быть причастен к поджогу инкассаторов в Инорсе.

    26-летний парень был задержан ночью.

    Напомним, трое братьев 29-летний, 26-летний и 20- летний жители села Балтачево обвиняются в покушении на убийство двух лиц из корыстных побуждений, общеопасным способом группой лиц, сопряженное с разбоем, в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим. Все они проживают в городе Уфе на съемных квартирах.

    Братья, двое из которых не работали, сговорились совершить разбойное нападение на инкассаторов. Старший брат - бывший сотрудник милиции распределил роли.

    Трагедия случилась днем 22 августа, двое инкассаторов Сбербанка 1981 и 1986 годов рождения прибыли в Калининский район города Уфы для заправки кассеты банкомата, расположенного в магазине "Байрам".

    - Младший из братьев, надев маску, плеснул из ведра горючее вещество на инкассаторов, а старший кинул спичку и поджег их. Увидев, что один из инкассаторов схватился за оружие злоумышленники испугались и скрылись с места преступления на автомашине среднего брата, не взяв деньги. Сотрудники магазина помогли погасить пламя на потерпевших, вызвали скорую помощь и полицию. Один из потерпевших впоследствии скончался в больнице, - рассказали FN24 в Следственном комитете РБ.

    Фото: Интернет
Loading...