Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    В Уфе у зятя Верховного муфтия России прошли обыски

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 5-11-2015, 20:11 Ошибка?
    В Уфе у зятя Верховного муфтия России прошли обыски

    В Уфе полицейские провели обыск у зятя Верховного муфтия России 39-летнего Руслана Плиева. Визит сотрудников правоохранительных органов в квартиру родственника высокопоставленного религиозного лидера был обусловлен тем, что по предварительной версии именно господин Плиев оказался фигурантом в уголовном деле о мошенничестве.

    - Для проведения обыска также были задействованы сотрудники кинологической службы МВД. Основная задача служебно-розыскных собак – выявление оружия и наркотических средств в различных тайниках, помещениях и автомобилях, - пояснил FN24 источник в правоохранительных органах. – Следователи и оперативники республиканского МВД в данный момент устанавливают причастность всех возможных лиц к мошенничеству с автомобилями.

    По информации из открытых источников, господин Плиев ведет не только бизнес, но и активную общественную жизнь. На данный момент является Председателем попечительского совета Федерации вольной борьбы Республики Башкортостан, а также официальным представителем ЦДУМ России по Кавказу. Кроме всего прочего, руководит одним из автосервисов в столице Башкирии.

    Возможно, именно вид деятельности родственника высокопоставленного религиозного лидера и привлек внимание сотрудников правоохранительных органов. Отметим, что Руслан Плиев неоднократно уже являлся объектом их пристального внимания.

    По сообщениям ряда СМИ, в 2009 году именно господин Плиев расстрелял прохожего на улице Софьи Перовской. Мужчина переходил дорогу в неположенном месте, за что в свое тело получил сразу 5 пуль из травматического пистолета Rubber. После произошедшего, пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

    Как пояснил FN24 источник в правоохранительных органах, мужчина несколько раз привлекался не только к административной, но и уголовной ответственности. В 2000 году Руслан Плиев был осужден за вымогательство, однако уголовное преследование закончилось амнистией. Практически через год он был арестован за незаконное хранение наркотиков, после 6 месяцев в колонии общего режима был выпущен на свободу. В 2009 его пытались привлечь к ответственности за уклонение от уплаты налогов. Дело было прекращено по не реабилитирующим основаниям. В том же году в полицию поступило заявление от гражданина Уфы, который обвинял Плиева в самоуправстве. Согласно тексту заявления, зять Верховного муфтия страны забрал у заявителя автомобиль "Инфинити" и не собирался возвращать обратно. После проведенной проверки, в дальнейшем расследовании было отказано.

    Еще одно громкое дело было связано уже с родственником Руслана Плиева – двоюродным братом Баширом. Он был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Челябинской области за вооруженный налет на магазин-склад «Мука-Сахар» в городе Октябрьский. В 2010 году шесть молодчиков, вооруженные огнестрельным оружием, ради получения наживы совершили дерзкое нападение, в результате которого пострадали два человека. Обе жертвы, Зульфия Мухтарова и ее родной брат, навсегда осталась инвалидами. Женщине прострелили ногу, а мужчина после ранения лишился руки. Для нейтрализации бандитов в город были стянуты бронетранспортеры, авиация, а также создан Оперативный штаб. Более того, для штурма больницы и квартиры, в которой находились террористы, были задействованы сотрудники легендарного спецназа ФСБ «Альфа».

    Фото: Интернет, Щелчков С.В.
Abzakovo Weekend
Новое радио
Ярмарка вакансий
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США66.0081руб.
Евро75.3218руб.
Китайских юаней9,50701руб.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
закрыть
Ваш регион: