Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    Сотрудник уфимской мэрии ездит на элитном спорт-каре

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 5-06-2015, 19:13 Ошибка?

    Сегодня в социальных сетях появилось видео, в котором сотрудник Администрации Уфы подъезжает к месту работы на элитном автомобиле.

    Мужчина, припарковавший автомобиль, был похож на официального представителя столичной мэрии Владимира Барабаша.

    Уфимец выложил в сеть видео об уличных гонках с участием автомобиля, на котором передвигается официальный представитель столичной мэрии. Также на кадрах видно, как сотрудник администрации города припарковывает элитное авто на парковке возле работы.

    Пользователя, выложившего ролик, возмутило откуда у чиновника деньги для покупки элитного авто.

    - Так вот вопрос возникает - официальная его зарплата составляет около 15-20 тысяч рублей. Автомобиль в минимальной комплектации стоит 2.7 миллионов. А здесь он почти в максимальной комплектации. Плюс диски, плюс модный московский номер. Чтобы накопить ему на этот автомобиль, калькулятор насчитал 135 лет, - пишет пользователь социальной сети "ВКонтакте" Андрей Иващенко.

    На официальном сайте концерн "Мерседес" поясняет, что автомобиль Mercedes-Benz GLA45 оснащен самым мощным в мире серийным четырехцилиндровым двигателем мощностью 360 лошадиных сил. Разгоняется автомобиль до 100 км/час за 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничивается электроникой 250 км/час. Несмотря на это, производитель отмечает, что расход топлива у спорт-кара - умеренный.

    Уфимец отмечает, что на видеоролике запечатлен Владимир Барабаш, который является официальным представителем уфимской мэрии. В интервью "FN24" господин Барабаш рассказал, что на самом деле чиновником не является, а факт наличия автомобиля - подтвердил.

    - Я не чиновник, - пояснил FN24 официальный представитель Администрации города Уфы Владимир Барабаш, - Я на пол ставки в Управлении земельных ресурсов, экономист техобеспечения. До этого я был директором крупного завода, много лет работал, у меня была очень большая официальная зарплата. Все документы в этом плане в порядке. Я не отрицаю, что у меня не самая дешевая машина.

    Сотрудник уфимской мэрии ездит на элитном спорт-каре

    Однако официальный представитель мэрии добавил, что, скорее всего, это черный пиар, который связан с его деятельностью. Эксперт в области политики Азамат Галин не согласен с этим мнением.

    - Сам по себе господин Барабаш в Администрации города фигура незначительная, чего не скажешь о его руководителе - господине Филиппове, - пояснил FN24 эксперт Азамат Галин, - Говоря о каком-то пиаре, Владимир Барабаш преувеличивает свою роль, я даже, например, не знаю чем он конкретно занимается. Можно также вполне допустить, что этот ролик мог сделать он сам.

    Видео: vk.com
Abzakovo Weekend
Новое радио
Ярмарка вакансий
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США66.0081руб.
Евро75.3218руб.
Китайских юаней9,50701руб.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
закрыть
Ваш регион: