Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    В Туймазах у школьника обнаружили корь

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 27-03-2015, 18:27
    В Туймазах у школьника обнаружили корь
    Смертельно опасный вирус в Туймазах был официально зарегистрирован неделю назад.

    Одно из самых заразных заболеваний туймазинец привез из Московской области. 36-летний мужчина был там на заработках, а по возвращению на малую родину почувствовал себя плохо. Поначалу мужчина списал это на недомогание как следствие обычной простуды.

    Вскоре состояние пострадавшего ухудшилось, родственникам пришлось вызвать ему скорую помощь. Уже в больнице мужчину буквально огорошили - необходим срочный карантин. С виду обычная простуда оказалась... корью! От которой, к слову, каждого российского гражданина прививают еще в первые годы жизни.

    Лабораторным путем подтвердилось еще три случая заражения корью – люди, с которыми контактировал мужчина за это время. Среди них и племянник больного, учащийся в 6 классе местной школы. Теперь все четверо госпитализированы в местную районную больницу.

    . Все зараженные вирусом были изолированы и направлены на лечение, - cообщил FN24 заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ в Туймазинском, Бакалинском, Чекмагушевском, Шаранском районах Николай Михайлов, - По санитарным правилам проведена срочная вакцинация ближнего круга больных, это более 1 000 человек.

    В туймазинской ЦРБ факт заражения и госпитализации подтвердили, однако состояние больных на момент публикации материала никто не прокомментировал.

    До этого случай вспышки кори был в Туймазах 13 лет назад. Тогда заразились трое.

    Один из самых массовых случаев заражения корью выявлен в Стерлитамаке два года назад. Вирус обнаружили у 13 человек, в том числе у четырехлетнего ребенка из цыганской общины. Тогда специалисты не отрицали, что опасная болезнь могла распространиться от кочевого народа на более многочисленный круг, но корью заразилась фельдшер скорой помощи, выехавшая на вызов в цыганскую семью . Она и подняла тревогу. По этому случаю тогда было привито 200 представителей вольного народа.

    По данным ВОЗ, корь является одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста, даже несмотря на наличие безопасной и эффективной по стоимости вакцины. В 2013 году в глобальных масштабах произошло 145 700 случаев смерти от кори — почти 400 случаев в день или 16 случаев в час. В период с 2000 по 2013 год вакцинация от кори предотвратила, по оценкам, 15,6 миллиона случаев смерти, сделав вакцину от кори одним из наиболее выгодных достижений общественного здравоохранения.

    Фото: Интернет, сипмтопы кори у детей.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США58.5320руб.
Евро70.4316руб.
Китайских юаней8,87467руб.
закрыть
Ваш регион: