Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    В Уфе экс-главврач диспансера судится с Минздравом Башкирии из-за своего увольнения

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 23-05-2017, 01:07
    В Уфе экс-главврач диспансера судится с Минздравом Башкирии из-за своего увольнения

    В редакцию FN24 обратился Наиль Кутлиахметов, бывший руководитель Республиканского врачебно-физкультурного диспансера.

    Ранее репортеры издания писали об истории, связанной с господином Кутлиахметовым. Зимой прошлого года Наиль Кутлиахметов вместе с товарищами отправился на охоту в Бурзянский район. Согласно имеющейся информации на момент публикации, Кутлиахметов вместе с двумя товарищами был задержан за отстрел лосей.

    После опубликования этой статьи Кутлиахметова уволили с рабочего поста. Как рассказал сам бывший руководитель диспансера в интервью FN24, он стал заложником ситуации, которого поставили перед фактом.

    - Мне показали эту статью и попросили уволиться, - вспоминет Наиль Кутлиахметов, - На тот момент я был в Москве по работе, и для меня это стало шоком.

    При этом стоит отметить, что на момент предъявления претензии к главврачу дело находилось на стадии проверки. Де-юре полицейские только начинали проверять версии охотников, каждый из них был лишь подозреваемым, о чем, собственно, и упоминалось в статье. Все обстоятельства были установлены позже дознавателями. Кутлиахметов попросил провести служебное расследование, однако его непосредственное руководство настояло на своем. Мужчине под Новый год пришлось уволиться.

    Примерно в те же дни и было вынесено постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела (имеется в распоряжении редакции). Полицейские к тому моменту выяснили все подробности, которые несколько отличались от начальной информации. Да, действительно, Кутлиахметов был на охоте со своими товарищами. Увидев лосей, они остановились и решили пойти по следу животных. Главврач республиканского диспансера с непривычки отстал от товарищей, а потом его и вовсе потеряли из виду.

    В этот момент двое его знакомых случайно подстрелили двух лосей, подумав, что это один и тот же. Позже на охотников наткнулся охотовед, указавший им на превышение нормы отстрела лося в данной местности. Оказалось, что это частная территория, где разрешен отстрел только одного лося. Мужчины, как оказалось, не знали, что эта местность кому-то принадлежит. Через некоторое время мужчинам удалось найти Кутлиахметова, и они вместе отправились в полицию.

    В разговоре с полицейскими охотники пояснили, что действительно не видели табличек, информирующих о том, что это частная территория. По итогу проверки в возбуждении уголовного дела в отношении двух друзей Кутлиахметова было отказано, а фамилия главврача "светилась" там лишь номинально. Руководство регионального министерства не стало разбираться: кто прав, а кто виноват.

    - Я в здравоохранении не один десяток лет, диспансером руковожу больше 20 лет, - сетует Наиль Кутлиахметов, - Очень обидно, что я ничего не делал, я их даже не видел, а меня увольняют лишь за то, что я был там!

    Сейчас Наиль Кутлиахметов в судебном порядке пытается восстановить свое рабочее место. В диспансере его провожали со слезами на глазах, поэтому он искренне верит, что ему удастся доказать свою невиновность перед руководством.

    Фото: Интернет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США60.3281руб.
Евро71.6879руб.
Китайских юаней8,98007руб.
закрыть
Ваш регион: