Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    В Башкирии мужчина бросил жену со смертельно больной дочерью и ушел к другой

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 28-04-2017, 02:17
    В Башкирии мужчина бросил жену со смертельно больной дочерью и ушел к другой

    Стефании Васильевой из Стерлитамака всего почти полтора года, а она уже многое знает о жизни. О боли, о том, как выглядит страх, а самое главное – что такое предательство.

    БОРОТЬСЯ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО

    Анне Кирсановой, маме Стефании, предлагали отказаться от дочери. По мнению российских врачей так проще и надежнее. Но Анна решила бороться во что бы то ни стало.

    Если говорить простым языком, то у маленькой девочки с рождения крайне тяжелая форма эпилепсии. Около 7 раз в день ребенка мучают страшные приступы.

    - У нее сильно скручивало все тело, после чего она теряла сознание, - вспоминает Анна Кирсанова, мать Стефании, - По сути после таких приступов в самом сильном их проявлении она впадала в кратковременную кому.

    В Башкирии мужчина бросил жену со смертельно больной дочерью и ушел к другой

    Как и в большинстве подобных случаев, Анна поняла: впереди ее ждет тяжелое время с огромным количеством переездов от одной клиники к другой и многотысячными счетами за лекарства. В одну из первых поездок к докторам в Москву ей честно сказали: ребенок будет овощем и с этим необходимо смириться.

    ОДНА ИЗ ПЯТИ СОТЕН

    Вскоре был услышан ответ на самый главный вопрос: что происходит с маленькой девочкой? Катализатором к этим сильным приступам послужило редкое генетическое заболевание. Хотя нет, неверно – редчайшее. В ходе обследований были обнаружены сразу три порока развития мозга. А статистика заболеваемости и вовсе заставила ужаснуться.

    По словам врачей подобными отклонениями страдает очень маленькое количество людей.

    Всего на планете таким же образом страдают около 500 человек. Получается, что моя Стефания 501-ая.


    - Врач пояснил, что мы имеем дело с крайне редкой формой заболевания, - говорит Анна Кирсанова, - Всего на планете таким же образом страдают около 500 человек. Получается, что моя Стефания 501-ая.

    На зло всему родители малышки не отчаялись и продолжили лечение. Благодаря добрым людям, Стефании помогли добраться до Испании и Германии, где врачи смогли найти к ней индивидуальный подход.

    ПРИСЛАЛ СМС И УШЕЛ

    Во время очередной поездки в Германию Анна получила СМС от супруга. Раньше он справлялся о самочувствии дочки, пытался как-то поддерживать супругу, которая ездила по миру с ребенком одна.

    В Башкирии мужчина бросил жену со смертельно больной дочерью и ушел к другой

    Очередное сообщение отличалось от предыдущих, оно звучало словно приговор. Мужчина решил просто уйти из семьи, а причина на то была самой банальной.

    Тогда у меня настолько не было сил, что я задумалась о суициде. Я действительно какое-то время на полном серьезе полагала, что это единственный выход из сложившейся ситуации.


    - Он прислал сообщение и сказал, что уходит из семьи, что у него есть другая, - вспоминает с болью в голосе Анна Кирсанова, - После этого моя жизнь была словно в тумане. Если меня спросить о том, что было тогда, год назад, я не смогу вспомнить, даже если очень сильно захочу. Тогда у меня настолько не было сил, что я задумалась о суициде. Я действительно какое-то время на полном серьезе полагала, что это единственный выход из сложившейся ситуации.

    Наверное, нужно быть очень сильным человеком, чтобы сойти с такого легкого, но при этом безумного пути. Анна жива и продолжает бороться за жизнь своей любимой дочки.

    ДЕВОЧКА, КОТОРАЯ СМОГЛА

    Сейчас Анна с удивлением вспоминает слова московских врачей, которые предсказывали ее дочери состояние овоща на всю оставшуюся жизнь. Наверное, тот поспешный диагноз и подтолкнул девушку доказать ленивым эскулапам обратное.

    - У нас сейчас значительные перемены! Стефания держит голову и уже может переворачиваться на живот. Вы представляете, что это такое – переворачиваться на живот в нашем положении? Это удивительно, это о многом говорит. Кроме этого, она реагирует на звуки, смотрит мультики, и даже боится щекотки. Сейчас даже в еде она стала разборчива: что-то кушает с удовольствием, а от чего-то отказывается.

    В Башкирии мужчина бросил жену со смертельно больной дочерью и ушел к другой

    Такие, казалось бы, мелочи жизни для обычных людей, другим людям могут послужить первой весточкой Надежды в лучшее и светлое. Безусловно, ничего бы этого не было, не будь у Стефании грамотного лечения.

    Врачи подобрали для девочки специальную кетоновую диету. Все препараты стоят уйму денег и приезжают к Стефании прямиком из США. Чтобы следить за состоянием дочери, Анна Кирсанова по четыре раза за день берет у малышки кровь. Правда, в последнее время анализы требуются реже, только дважды в сутки. Удивительно, но суть кетоновой диеты проста – ребенок ест максимально возможное количество жиров, полностью исключая белки и углеводы. В связи с этим тело испытывает стресс, организм вырабатывает кетоны, которые помогают купировать приступы.

    В Башкирии мужчина бросил жену со смертельно больной дочерью и ушел к другой

    К сожалению, это не все лечение. Диеты необходимо корректировать, добавлять лекарства, а также находиться под специальным присмотром у специалистов.

    КОГДА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ФОНДЫ БЕССИЛЬНЫ

    Конечно, в первую очередь Анна надеялась найти помощь у благотворительных фондов. Наблюдая ежедневно в Интернете сотни историй спасенных детей, девушка решила попытать счастья. Тем более, в ее крайне редком случае такая помощь была бы очень актуальна.
    Однако, эта возможность была иллюзорна. Анна имела к тому времени направления в определенную заграничную клинику к определенным специалистам.

    Моя клиника просто не входила в список тех клиник, с которым сотрудничал фонд.


    - Я обратилась в несколько фондов. В одном из самых крупных мне отказали, - рассказывает Анна Кирсанова, - На мой вопрос «почему?» я получила, к сожалению, очень банальный и печальный ответ. Моя клиника просто не входила в список тех клиник, с которым сотрудничал фонд.

    Но и это не выбило молодую мать из колеи. Она начала действовать сама, агитировать знакомых, родных. В социальных сетях был создан огромный ресурс, на котором неравнодушные могли помочь материально маленькой девочке.

    В Башкирии мужчина бросил жену со смертельно больной дочерью и ушел к другой

    ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

    Сейчас Стефания пару месяцев проведет в Уфе под присмотром специалистов. Ее ожидает лечебная физкультура и многое другое. По-прежнему остается открытым вопрос денежных средств. По сути, сумма на данный момент небольшая – чуть больше полумиллиона рублей.

    За несколько месяцев распространения информации среди неравнодушных жителей региона оказались сотни людей как из Стерлитамака, так и со всей Башкирии. Как оказалось, в эти непростые времена понятие взаимопомощи все еще имеет место быть.

    Если вам интересна судьба девочки, либо появилось желание каким-либо образом помочь Стефании и ее маме, со всей необходимой информацией можно ознакомиться в группе помощи Стефании Васильевой в социальных сетях.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США58.5469руб.
Евро69.8465руб.
Китайских юаней8,82741руб.
закрыть
Ваш регион: