Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Башкирии экс-главу сельсовета подозревают в незаконной раздаче жителям земли

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 26-02-2017, 02:18
    В Башкирии экс-главу сельсовета подозревают в незаконной раздаче жителям земли

    В Белорецком районе сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями продолжают работу над делом экс-главы Тирлянского сельсовета Тамары Пантелеевой.

    Как пояснил FN24 источник в правоохранительных органах, недавно в ходе оперативных мероприятий стражи порядка смогли выявить факт выписки права собственности на землю 60-летней Пантелеевой двум местным жителям. Причем, сделано это было почти десять лет назад. Каждый из этих людей незаконно получил более десяти соток земли, при этом обошлось им это в копейки. В дальнейшем все они уже на вполне законных основаниях зарегистрировали на нее право собственности. По данному факту сейчас возбуждено сразу несколько уголовных дел, ведь невооруженным взглядом здесь проглядывается служебный подлог и мошенничество.

    Судя по данным, находящимся в открытом доступе, Пантелеева работала на этой территории давно. В 2008 году она была управляющим делами сельсовета, а в 2012 году - заняла пост и.о. главы. В 2013 году в отношении Пантелеевой уже было заведено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Тогда ее обвиняли в подделке документов о праве наследства на квартиру в поселке. Согласно материалам следствия, женщина внесла ложные сведения в доверенности на принятие наследства, в результате чего жительница смогла получить право собственности на жилье.

    FN24 будет следить за развитием событий.


    Фото: Интернет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США57.9627руб.
Евро61.3883руб.
Китайских юаней8,43879руб.
закрыть
Ваш регион: