Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Башкирии полицейские изъяли более 200 литров "боярышника" из Северной Осетии

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: Вчера, 00:07
    В Башкирии полицейские изъяли более 200 литров "боярышника" из Северной Осетии

    В Нефтекамске сотрудники полиции накрыли крупную партию настойки боярышника производства Северной Осетии.

    Как известно из сюжетов федеральных телеканалов, сейчас на складе производителя на Кавказе ведутся массовые обыски. Оперативникам удалось "накрыть" внушительный завод по производству суррогата. Именно этот продукт употребляли погибшие в результате массового отравления жители Иркутска.

    Подобное зелье было обнаружено в ходе профилактического рейда в Нефтекамске. Только около 60 литров было обнаружено в квартире у 28-летнего безработного местного жителя. Реализацию продукта он осуществлял прямо из своей квартиры. Кроме того, оперативники смогли выявить целую сеть торговых точек в Нефтекамске, которые скупали осетинские "фанфурики" и реализовывали их гражданам.

    - В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось в общей сложности из более чем 5 продуктовых магазинов удалось изъять значительное количество контрафактного алкоголя производства Северной Осетии. В общей сложности в литрах количество спиртосодержащей жидкости перевалило за 200 литров, - рассказал FN24 источник в правоохранительных органах, - Вся продукция сейчас направлена на экспертизу.

    К слову, в Иркутске в безобидной, казалось бы, на первый взгляд настойке был обнаружен метиловый спирт. Из-за отравления им больше 50 человек погибли, еще больше находятся в тяжелом состоянии в больнице.

    Фото: Интернет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США60.8641руб.
Евро63.5604руб.
Китайских юаней8,76158руб.
закрыть
Ваш регион: