Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Уфе служащий, пытавшийся продать асфальт фирме "налево", все-таки уложил его за счет бюджета

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 14-12-2016, 02:05
    В Уфе служащий, пытавшийся продать асфальт фирме "налево", все-таки уложил его за счет бюджета

    В столице Башкирии продолжается масштабная проверка одного из районных управлений по благоустройству города.

    Ранее журналисты FN24 писали сразу о двух преступных фактах, которые были вскрыты сотрудниками в ходе проверки одного из столичных районных управлений по благоустройству: в первом случае руководитель и его заместитель были взяты с поличным при передаче взятки за укладку асфальта, а во втором эпизоде речь шла об оформлении нескольких "мертвых душ" в управлении.

    Как было установлено в ходе предварительных следственно-оперативных действий, в одном из районных управлений по благоустройству города должна была произойти процедура передачи денег за укладку асфальта на территории складов в Демском районе. По данному факту тогда в отношении должностных лиц было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки".

    Также в ходе оперативной работы был вскрыт факт устройства 39-летним руководителем управления "мертвых душ". В общей сложности мужчине удалось перечислить на счета несуществующих сотрудников около 250 тысяч рублей.

    Однако, как оказалось совсем недавно, на этом мужчина не остановился. Работая с документацией управления, оперативники вскрыли еще один преступный эпизод, непосредственно связанный с первым.

    В Уфе служащий, пытавшийся продать асфальт фирме "налево", все-таки уложил его за счет бюджета
    Около одного из этих складов и должен был быть уложен новенький асфальт.


    По тому же самому адресу, где управлению посредством взятки было заказано асфальтирование территории, все-таки был положен новый асфальт. Причем на эти цели были потрачены бюджетные средства.

    - В ходе проверки было установлено, что в тот момент, когда по факту взятки было возбуждено уголовное дело, управлением были выделены бюджетные средства в размере более 20 тысяч рублей на асфальтирование территории около одного из складов Уфы. К слову, ранее именно для этих складов за взятку в 600 тысяч рублей должна была быть произведена укладка асфальта.

    Сейчас оперативниками возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Присвоение или растрата". Расследование продолжается.

    Фото: социальные сети.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США61.7515руб.
Евро64.4809руб.
Китайских юаней8,87961руб.
закрыть
Ваш регион: