Федеральные новости 24

Первые о важном

    В одной из школ Кумертау с малоимущих семей сняли бесплатное питание

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 6-12-2016, 02:28
    В одной из школ Кумертау с малоимущих семей сняли бесплатное питание

    Родители учеников одной из школ башкирского города Кумертау недавно получили необычную записку от своего классного руководителя.

    Согласно тексту уведомления, которое учитель через детей передал своим ученикам, с 1 декабря родители детей из малоимущих семей должны были начать платить за школьное питание. До этого схема питания ребят в школе была проста: при наличии специальной справки ребенок получал бесплатное полноценное питания.

    С такой проблемой обратилась жительница Кумертау Марина Иванова. Естественно, в целях безопасности женщина попросила не указывать ее настоящие имя и фамилию.

    - Был звонок в администрацию, там был ответ, что этот закон принял глава администрации, - рассказала Марина Иванова в интервью репортерам FN24, - Я ведь не прочь платить за питание своего ребенка, но ведь у меня есть льготы по закону!

    Согласно тексту записки, родителей ребенка попросили досдать 84 рубля за питание, которое, по тексту, с 1 декабря снимается со всех малоимущих семей независимо от наличия справки.

    Марина также добавила, что такая ситуация не у нее одной. Сама она мать-одиночка, сама воспитывает двоих детей. На момент подготовки материала репортеры FN24 не смогли связаться с администрацией города Кумертау, чтобы получить исчерпывающий комментарий на этот счет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США63.3901руб.
Евро68.2458руб.
Китайских юаней9,21421руб.
закрыть
Ваш регион: