Федеральные новости 24

Первые о важном

    Глава сельсовета в Башкирии вырубил деревья Минлесхоза, а также выдал участок сотруднику Правительства РБ

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 1-12-2016, 04:00
    Глава сельсовета в Башкирии вырубил деревья Минлесхоза, а также выдал участок сотруднику Правительства РБ

    История главы Старотукмаклинского сельсовета Камиля Кабирова постепенно набирает новые обороты.

    Буквально в этом октябре Прокуратура Башкирии официально объявила о массовой проверке в Кушнаренковском районе республики по факту исполнения земельного законодательства. Первые "звоночки" пришли именно из Старотукмаклинского сельсовета.

    Как выяснилось тогда в ходе проверки, еще в 2008 году Кабиров приказал своим сотрудникам выписать своей жене участок на территории своего поселения. Сумма земли была оценена примерно в 1 миллион рублей. Получив официальную бумагу, женщина смогла в дальнейшем продать незаконно полученный участок. Тогда сотрудниками надзорного ведомства по данному факту была инициирована проверка, в ходе которой в отношении Кабирова было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием служебного положения".

    Но на этом, как водится, ничего не закончилось. В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено: помимо мошеннических действий, глава сельсовета не брезгует незаконной вырубкой деревьев на территории Министерства лесного хозяйства Башкирии. Кабирова взяли с поличным вместе с трактором, на котором он собирался вывезти десяток лип и осин. По итогу по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная рубка лесных насаждений"

    А когда все вновь вернулось к земельному вопросу, то вскрылось еще несколько фактов продаж земли "налево". Как пояснил FN24 источник, близкий к следствию, оперативные мероприятия выявили еще троих человек, которым Кабиров выделил участки по аналогии со своей супругой. При этом среди них оказался заведующий одного из отделов Правительства Башкирии.

    - Все те, кому помог подозреваемый с земельными участками, в дальнейшем зарегистрировали на них право собственности, - пояснил источник FN24, близкий к следствию, - По данному факту в результате проверки было возбуждено сразу три уголовных дела. Расследование продолжается.

    Фото: Интернет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США64.1528руб.
Евро68.4703руб.
Китайских юаней9,32155руб.
закрыть
Ваш регион: