Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Башкирии дорожники потребовали с замерзающего дальнобоя 5000 рублей за спасение

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 29-11-2016, 02:39
    В Башкирии дорожники потребовали с замерзающего дальнобоя 5000 рублей за спасение

    Дальнобойщик из Оренбуржья, направлявшийся с грузом в Орск, несколько дней назад вылетел с дороги на трассе Сибай-Акъяр.

    Как рассказывают очевидцы произошедшего в социальных сетях, водитель большегруза не превышал скоростного режима. Легковой автомобиль, который ехал перед ним, повело на трассе. Чтобы не протаранить автомобиль, который буквально бы в "гармошку" сложился перед автомобилем, и избежать возможных жертв, мужчина увел грузовик в кювет.

    По итогу, махина сложилась пополам, все обошлось без механический повреждений и человеческих жертв. Однако, сразу же встал вопрос - как вытаскивать автомобиль из снежного плена? Естественно, в первую очередь он обратился к коллегам. На беду мужчины откликнулся другой дальнобойщик родом из Сургута Сергей Курагин.

    Именно Сергей бросил крик о помощи по социальным сетям, постоянно поддерживая связь с пострадавшим водителем. Как стало известно позже, мужчина звонил дорожникам с просьбой помочь.

    - Спасательные службы не захотели помогать, он им звонил, - рассказал Сергей Курагин, - Спасатели приехали, выровняли дорогу рядом с ним и уехали. Когда обратились в МЧС России, нам посоветовали выбраться самим и полагаться на человеческий фактор.

    Сергей добавляет, что местные дорожные службы, к которым обратился его коллега-дальнобойщик, и вовсе попросили за свои услуги пять тысяч рублей, которых у пострадавшего, конечно же, не было.

    Спустя три с лишним дня ситуация изменилась. Сегодня мужчине помогли коллеги, которые выехали за ним из Уфы. Сейчас, судя по сообщениям в соцсетях, он успешно отправился в сторону дома.

    Фото: социальные сети.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США65.2382руб.
Евро69.3417руб.
Китайских юаней9,47321руб.
закрыть
Ваш регион: