Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Уфе сотрудники оборонного завода воровали детали авиационных турбин

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 17-11-2016, 02:05
    В Уфе сотрудники оборонного завода воровали детали авиационных турбин

    В Уфе сотрудники правоохранительных органов в ходе грамотно спланированных оперативных действий смогли задержать банду, состоящую из работников одного из оборонных заводов, которые занимались воровством собственной продукции.

    Их было пятеро. Взрослые мужчины, с огромным жизненным опытом за плечами. Самому старшему из них было 56 лет. Они сколотили свою банду, находясь на совершенно разных профессиях на предприятии: инженер, слесарь, водитель. Поначалу оперативники задержали их на очередной краже. Это были несколько тросов и блоков турбин высокого давления.

    Однако самые интересные находки ждали полицейских во время обысков в квартирах каждого из них. Оперативники обыскали не только его квартиру, но и садовый домик. По двум адресам им удалось изъять около 250 лопастей для турбин. По всей вероятности, мужчины рассчитывали продать награбленное имущество.

    Также в распоряжении членов банды было несколько дорогих иномарок, которые также были изъяты.

    - По данному факту сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по статье "Кража", - рассказал FN24 источник в правоохранительных органах, - Расследование дела продолжается, оперативники проводят работу с подозреваемыми.

    Фото: Интернет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США64.3580руб.
Евро68.3611руб.
Китайских юаней9,33347руб.
закрыть
Ваш регион: