Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Башкирии копы "накрыли" драгдилеров из Тольятти через Telegram

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 10-11-2016, 23:05
    В Башкирии копы "накрыли" драгдилеров из Тольятти через Telegram

    Их задержали под конец рабочего дня, недалеко от моста через Белую, на улице Салавата. 28-летний Иван Сазонов и 20-летняя Диана Кудакаева родом из Тольятти (все имена и фамилии изменены - прим. редакции) были словно Бонни и Клайд. Правда, в отличие от своих известных прототипов, молодые люди никого не грабили, а торговали наркотиками в огромных масштабах, используя социальные сети.

    В Башкирии копы "накрыли" драгдилеров из Тольятти через Telegram
    В этом доме по улице Салавата парочка продавцов смерти одновременно жила и работала.

    Некоторое время назад столичным оперативникам удалось, что называется, "сломать систему". Так часто поднимающиеся разговоры о анонимной продаже синтетических наркотиков через известное приложение Telegram теперь более не актуальны - наркобаронов смогли выловить и здесь. Поступившую информацию о крупных продавцах "синтетики" полицейские стали тщательно разрабатывать. В итоге удалось договориться о встрече, которая стала для продавцов смерти последней.

    На двоих с собой у ребят было около 20 грамм смертельного зелья, готового к продаже и употреблению. Когда оперативники вежливо предложили провести осмотр их съемной квартиры - отнекиваться смысла не было. Тем более, что квартира была в этом же доме, у которого они и были задержаны.

    - В ходе обыска на съемной квартире удалось обнаружить более 3 килограммов "синтетики", - рассказал FN24 источник в правоохранительных органах, - Также в квартире было все для ведения бизнеса: весы, сотовые телефоны, списки клиентов, несколько пластиковых карт и даже специальный аппарат для спаивания пакетов с дозами.

    Буквально через несколько часов оперативники задержали еще одного члена банды, который выполнял самую тяжелую работу - был курьером. При этом, 46-летний мужчина отвечал не тольке за Уфу, но и за Туймазы, откуда и был родом. С собой у мужчины было около пятидесяти грамм готового товара. Под конец дня "улов" блюстителей порядка достиг 3,5 килограммов.

    Все трое были задержаны, по данному факту возбуждено сразу несколько уголовных дел.

    Фото: Интернет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США57.1602руб.
Евро63.6479руб.
Китайских юаней8,2931руб.
закрыть
Ваш регион: