Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Уфе дети боятся идти в школу из-за бродячих собак

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 23-09-2016, 12:27
    В Уфе дети боятся идти в школу из-за бродячих собак

    В Уфе дети боятся идти в школу из-за бродячих собак.

    По словам жительницы п.Максимовка Алины Турупкуловой, уже на протяжении двух недель возле двух учебный заведений, где массовое скопление детей: школы 53 и ЦРТДЮ "Гармония" по ул. Сосновской д.1 и д.1/3, гуляют три большие бродячие собаки, которые бросаются на детей и агрессивно на все реагируют.

    Кроме этого на днях информация появилась и в соцсетях, где комментаторы сообщают, что уже несколько детей пострадали от бродячих собак.

    - Сегодня шла с детьми со школы. Стоим на остановке ждем маршрутку, эти 3 собаки бросились за школьницами лет десяти. Одна из них побежала от неё и выбежала на дорогу, где ехала машина. Девочку чуть не сбили. Это нормально? От второй пришлось собаку отгонять мне, оставив своих детей на площадке. Вчера был тут участковый, два часа этих собак не было. Однако, утром такая же история, - жалуется жительница Максимовки.

    Помимо этого, собаки покусали местного второклассника.

    - Братика покусали, учится во втором классе, укусила собака возле прям школы. Они там до сих пор ходят, - пишет в социальных сетях сестра пострадавшего мальчика.

    На бурные обсуждения в соцсетях отреагировали защитники животных следующими комментариями:

    - Пускай такой тип как Валеткин твой приплод расчленит,- написали под постом автора.

    Жители обратились в МУП "Спецавтохозяйство по уборке города". Однако, они отказались принять заявку в связи с тем, что МБУ по благоустройству Калининского района не заключило с ними соответствующий договор. Уфимка не отчаялась и пошла в районную администрацию, где ее заявку приняли, но на сегодняшний день отлов собак не осуществлен.

    Фото: Интернет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США56.0701руб.
Евро63.0116руб.
Китайских юаней8,16468руб.
закрыть
Ваш регион: