Федеральные новости 24

Первые о важном

    Служащий в Уфе, пытавшийся продать асфальт "налево", уличен в оформлении "мертвых душ"

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 8-09-2016, 18:26
    Служащий в Уфе, пытавшийся продать асфальт "налево", уличен в оформлении "мертвых душ"

    В Уфе продолжается массовая проверка в одном из районных управлений по благоустройству.

    Ранее репортеры FN24 писали о том, как руководство управления в лице 39-летнего руководителя и его 46-летнего заместителя были практически взяты за руку в момент попытки продать асфальт мимо кассы.

    Как было установлено в ходе предварительных следственно-оперативных действий, в одном из районных управлений по благоустройству города должна была произойти процедура передачи денег за укладку асфальта на территории складов в Демском районе. По данному факту тогда в отношении должностных лиц было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки".

    Накануне в деятельности районного управления вскрылась новая криминальная схема. Кроме попытки продажи асфальта 39-летний руководитель муниципального учреждения был уличен в оформлении так называемых "мертвых душ" к себе на работу.

    - В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией был выявлен ряд мошеннических схем, - рассказал FN24 источник в правоохранительных органах, - Выяснилось, что руководитель учреждения ранее фиктивно устроил в штат на должность рабочих двоих человек, на них были оформлены банковские карты для зачисления зарплаты одного из крупнейших банков. На самом деле мужчина распоряжался картами сам. За все время на банковские счета были перечислены около 250 тысяч рублей.

    Собеседник агентства добавил, что по данному факту уже возбуждены уголовные дела по статья "Мошенничество с использованием банковских карт" и "Внесение заведомо ложных сведений в документы".

    Фото: социальные сети.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США64.8102руб.
Евро72.7559руб.
Китайских юаней9,70198руб.
закрыть
Ваш регион: