Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    В Башкирии молодую семью избили полицейские?

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 16-08-2016, 20:49
    В Башкирии молодую семью избили полицейские?

    Анна и Сергей Петра из города Стерлитамака оказались в крайне непростой ситуации.

    Буквально две недели назад они верили в справедливость и думали, что их безопасности ничего не угрожает. После шестого августа все изменилось.



    В маленькой уютной квартире Анны и Сергея не протиснуться - повсюду игрушки, детская кровать: у Анны двое детишек. Несмотря на произошедшее с ними почти две недели назад жизнь не стоит на месте, все идет своим чередом. О событиях той ночи у Сергея дает знать сломанный нос, а у Анны - заживающая гематома на ноге.

    - В тот день у моего отца был день рождения, собрались всей семьей у них в квартире на Шаймуратова, - вспоминает тот вечер Анна Патра, - Вечером вышли на свежий воздух, немного слушали музыку, потом выключили ее, когда родители ушли.

    Компания, которая пила алкоголь, привлекла внимание сотрудников патрульно-постовой службы. Ребята попросили предъявить полицейских документы. По их словам, они даже и не думали сопротивляться.

    - Когда они так и не представились, мы начали уходить. Тогда один из этих двоих молодых ребят скинул меня с лестницы и начал душить, - рассказывает Сергей Патра, - Я вырвался, удалось убежать. Съездил в травмпункт, после этого поехал в УВД писать на них заявление, а там меня капитан завел в кабинет, привезли мою жену, а меня вывели в коридор, ударили головой об пол. Сломали нос, выбили плечо.

    Анне также досталось от сотрудников - по ее словам, мужчины в форме били ее дубинкой, когда она пыталась вступиться за супруга. После этого девушку увезли в городской отдел полиции, где она на секунду пересеклась с мужем, после чего девушку заковали в наручники. Несмотря на всю суматоху, ребята успели запомнить фамилию одного из патрульных - Байтуганов.

    Единственное, что напоминает о том вечере у ребят кроме синяков и травм - справки от травмотолога. Правда, врачи обозначили полученные повреждения как бытовые.

    В Башкирии молодую семью избили полицейские?

    В Башкирии молодую семью избили полицейские?

    В Башкирии молодую семью избили полицейские?

    В Башкирии молодую семью избили полицейские?

    В Башкирии молодую семью избили полицейские?

    Спустя сутки проходил суд. По словам Анны и Сергея, судья не разбирался в обстоятельствах этого дела, предложив им либо штраф, либо арест. Молодые люди выбрали штраф в 1500 рублей, после чего были отпущены на свободу.

    Сейчас Анна и Сергей собираются подать жалобу в Следственный комитет.

    - На меня возбудили уголовное дело по оскорблению сотрудников и нападению на них, - говорит Сергей Патра, - Да, я понимаю, что я был пьян, но оскорблял я не просто так, а после того, как меня избили.

    Редакция FN24 будет следить за развитием событий в этой непростой ситуации.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США58.7306руб.
Евро70.2007руб.
Китайских юаней8,90802руб.
закрыть
Ваш регион: