Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    В Стерлитамаке на посредника продаж недвижимости возбудили уголовное дело

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 28-06-2016, 04:52
    В Стерлитамаке на посредника продаж недвижимости возбудили уголовное дело
    В отношении Марины Якимовой было возбуждено два уголовных дела.

    Тема обманутых дольщиков в Стерлитамаке, которая то и дело "выстреливает" в различных СМИ, может в скором времени выйти на свой заключительный этап.

    О проблеме десяткой жителей города из-за покупки квартир ранее писали многие республиканские издания. Суть проблемы, с которой столкнулись местные жители до банального проста - люди оплачивали квадратные метры, а заселиться не могли, квитанции об оплате были недействительны. Был и другой вариант, когда покупатель приобретал квартиру у фирмы, которая не имела права их реализовывать.

    ООО «Александрия» была посредником между застройщиком «СтройИнвест» и покупателями. Еще в конце осени прошлого года некоторые издания со ссылкой на телеканал "БСТ" подробно выяснили подробности схемы этой странной операции. Поначалу с покупателей, естественно, брали деньги, заключая предварительной договор. После - поход в Регпалату с подписанием договора долевого участия, согласно которому деньги необходимо было перечислить застройщику в течение 5 дней. В итоге покупателя уверяли, что все деньги перечислены, когда на самом деле было проплачено лишь 10% от общей стоимости.

    Когда жители начали собственное расследование, список возможных виновных в этой афере был объемным, но по итогу все остановилось на одном человеке - директоре "Александрии", 35-летней Марины Якимовой.

    Ситуация обострилась весной текущего года. Фирма-застройщик «СтройИнвест» направила нескольким жителям дома № 84 по улице Артема требование о выселении из квартир. Тот факт, что через месяц жители могут лишиться крыши над головой, привел местных жителей в шок.

    В Стерлитамаке на посредника продаж недвижимости возбудили уголовное дело
    Именно так выглядело то самое письмо-предупреждение.

    - В ходе оперативно-следственных действий сотрудникам отдела по экономическим преступлениям удалось выявить признаки мошенничества в действиях директора ООО "Александрия", - рассказал FN24 источник в правоохранительных органах, - Был вскрыт факт хищения более миллиона рублей у двух местных жителей. По данному факту возбуждено два уголовных дела по статье "Мошенничество".

    Редакция FN24 будет следить за развитием событий.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США59.9611руб.
Евро70.4183руб.
Китайских юаней8,97783руб.
закрыть
Ваш регион: