Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Уфе в поликлинике с новым главврачом массово уволилась часть персонала

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 23-06-2016, 04:28
    В Уфе в поликлинике с новым главврачом массово уволилась часть персонала

    В редакцию FN24 за помощью обратилась медсестра уфимской детской поликлиники № 4 Гульназ Яхина.

    В разговоре с репортерами агентства женщина пояснила - ее незаконно уволили с места работы, а все проблемы начались с приходом нового главного врача. По словам медсестры, в поликлинике с приходом нового руководства начался полный хаос. Коллектив медицинского учреждения написал письмо сначала в республиканский Минздрав, а затем и непосредственно министру здравоохранения Веронике Скворцовой, однако, все письма остались без ответа.

    Поводом для массового обращения в вышестоящие инстанции послужил тот факт, что большинство сотрудников поликлиники работают по договору, в котором просто не указаны ни продолжительность рабочего времени, ни ставка, ни должностной оклад. Кроме этого, по словам Яхиной, с приходом нового главного врача поликлиника перешла на шестидневную рабочую неделю, в связи с этим у среднего медицинского персонала 2 субботы являются рабочими, но при этом оплачиваются они как обычный рабочий день. При этом сотрудникам поликлиники не сообщили о переходе на шестидневку.

    Медики, которые выразили свое недовольство в обращении к министру, сразу попали под давление руководства. Собеседница FN24 пояснила: для них неоднократно устраивали показательные собрания, на которых заводили разговор об увольнении. Собственными силами медсестра Яхина попыталась восстановить справедливость в родной поликлинике, после чего почувствовала в отношении себя сильное давление, а потом ее и вовсе обвинили в краже документов.

    - Меня обвинили в краже основных форм первичной учетной медицинской документации. Разбиралась полиция, позже эти документы были найдены. После этого я ушла на больничный, лечила нервы, в это время была уволена, по статье «Невыполнение своих обязанностей», - рассказала FN24 Гульназ Яхина.

    В письме, которое имеется в распоряжении редакции, коллектив поликлиники жалуется на то, что на рабочих местах нет нормальных условий работы: отсутствуют кабинеты для переодевания, компьютеры, а также нет специальных мест для приема пищи. Средний медперсонал получил дополнительный объем работы, а заработная плата осталась прежней. Администрация не выплачивает никаких премий, стимулирующих денежных средств, ссылаясь на нехватку денежных средств в бюджете.

    - В апреле 2014 года все рядовые медики получили зарплату в меньшем размере, без стимулирующих доплат и и премий, что в сумме составило 7-8 тысяч рублей. Если мы требовали оплату за выходной день, сразу начинались внеплановые проверки той работы, которая не оплачивается. Сейчас в поликлинике большая текучесть кадров, многие врачи увольняются, после того, как было написано письмо в Минздрав РБ. Многие сотрудники попали под давление и многие уволились, - пишут в письме сотрудники ГБУЗ РБ Детской поликлиники № 4.

    С учетом массового оттока сотрудников записаться на прием к врачу сейчас крайне сложно. По живой очереди прием проводится бесплатно, а справки в детский сад и в школу стоят 500 рублей.

    По информации бывшего педиатра поликлиники Айгуль Назаровой (имя и фамилии изменены по просьбе героя - прим. редакции), до прихода нового главного врача, она и ее многие коллеги жили в общежитии в Шакше, комнаты в которых им выделялись при трудоустройстве. С приходом нового руководителя врачей попросили покинуть помещение.

    - Я сразу решила увольняться. С моей маленькой зарплатой снимать квартиру было невозможно. Павел Борисович с удовольствием подписал мое заявление, также и остальные уходили, никого он не держал и даже не спрашивал причину увольнения, - вспоминает Айгуль Назарова.

    Редакция FN24 на протяжении всей прошлой недели пыталась дозвониться до главного врача поликлиники Павла Павлова. К сожалению, получить какой-либо комментарий на момент подготовки материала нам так и не удалось.

    FN24 будет следить за развитием событий.

    Фото: Интернет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США64.1506руб.
Евро72.0604руб.
Китайских юаней9,61793руб.
закрыть
Ваш регион: