Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Уфе гаишники "накрыли" водителей маршруток, которые хотели обсудить тендер на перевозки

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 22-06-2016, 01:03
    В Уфе гаишники "накрыли" водителей маршруток, которые хотели обсудить тендер на перевозки

    Неделю назад на парковку Администрации города Уфы подъехало более десятка микроавтобусов "Форд".

    Все они обслуживают один из самых напряженных маршрутов в башкирской столице, который связывает микрорайон Сипайлово и центр города. Водители хотели обсудить вопрос предоставления тендера на пассажирские перевозки в городе.

    Более месяца назад многие блогеры и местные СМИ обсуждали вопрос распределения маршруток в области пассажирских перевозок в Уфе. Вкупе с новым федеральным законом № 220 "О пассажирских перевозках" было высказано предположение, что местные власти могут саботировать частных перевозчиков в Уфе. К слову, новый закон, вступающий в силу с 1 июля этого года предполагает усиленное внимание к пассажирским перевозкам начиная от технического оснащения и заканчивая нормами ПДД.

    На место сбора автобусов немедленно прибыли сотрудники столичной госавтоинспекции.

    - Сотрудники городского полка ГИБДД проверили всех водителей на наличие разрешительных документов на осуществление пассажирских перевозок. По итогам данной работы было составлено 14 административных материалов по статьям "Уклонение от административного наказания", "Управление транспортом с неисправной тормозной системой". В рамках последней статьи три микроавтобуса были отправлены на штрафстоянку, - рассказал FN24 источник в правоохранительных органах.

    Также собеседник агентства добавил, что у одного из водителей не было разрешения для пребывания на территории России. На него был составлен административный материал "Нарушение иностранным гражданином правил пребывания на территории РФ", который был направлен в суд для рассмотрения вопроса возврата мужчины на родину в Кыргызстан.

    С 1 июля в рамках нового ФЗ №220 "О пассажирских перевозках" будут наказываться нелегальные маршрутки, остановки вне остановочных комплексов и так далее. Сегодня на пресс-конференции руководитель региональной госавтоинспекции Динар Гильмутдинов лично пообещал навести порядок в области пассажирских перевозок в течение месяца.

    Фото: Интернет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США57.8590руб.
Евро61.2090руб.
Китайских юаней8,4062руб.
закрыть
Ваш регион: