Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    В Башкирии депутата поймали на браконьерстве

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 7-06-2016, 16:06
    В Башкирии депутата поймали на браконьерстве

    Под Уфой в пруду села Шемяк в браконьерстве был уличен депутат от «Единой России» Чишминского района Виктор Стрельников.

    Мужчина был обнаружен инспекторами Рыбнадзора. Чтобы попытаться избежать штрафа, мужчина объяснил, что рыбу вылавливает для анализа по разрешению арендатора водоема.

    Однако позже выяснилось, что арендатор такого права не давал. На данный момент неизвестно кто является арендатором этого пруда.
    Уфимец из числа добровольцев Игорь Александров в тот день был на рейде с инспекторами. Рейд в Шемяк был запланировано по звонку от местных жителей. В ходе осмотра берега водоема они увидели мужчин, которые активно собирали сети с уловом. Однако, уже приблизившись к берегу, один из нарушителей стал спешно выбрасывать из мешков рыбу в воду. А на берегу и вовсе разыгралась настоящая драма по местным меркам.

    Одним из браконьеров оказался депутат одного из сельсоветов Чишминского района Виктор Стрельников. После того, как инспектор предъявил служебное удостоверение инспектора Федерального агентства по рыболовству, пойманные с поличным выступили против составления протокола. Все происходящее инспектора, как и положено, фиксировали на видеокамеру.



    - Инспектор дозвонился до 112, там сказали, мол, звоните 102, туда мы не смогли дозвониться в два телефона. Тогда он прибегнул к крайнему способу, позвонил в дежурку, где пробивают паспортные данные нарушителей, и сказал, что нарушители оказывают сопротивление ему при исполнении, - рассказывает уфимец Игорь Александров.

    В итоге протокол был составлен, однако только об административном нарушении. Пока составляли протокол, из сетей нарушителей были сняты еще порядка 4 кг окуней, несколько карасей и щука. Мужчины успели снять большую часть улова и выкинуть ее обратно в пруд. В противном случае народному избраннику могло святить уголовное наказание.

    Сам Игорь Александров добавляет, что сегодня инспекторами было принято решение передать все материалы в следственные органы.

    Фото: личный архив Игоря Александрова.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США58.7306руб.
Евро70.2007руб.
Китайских юаней8,90802руб.
закрыть
Ваш регион: