Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    В Башкирии у скандального застройщика украли 8 миллионов рублей

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 30-03-2016, 03:51
    В Башкирии у скандального застройщика украли 8 миллионов рублей

    В прошлом месяце в правоохранительные органы Стерлитамака поступило заявление об ограблении квартиры по улице Карла Маркса.

    В списке похищенного была в основном наличность: рубли, доллары, евро. В общей сложности по курсу Центробанка более 8 миллионов рублей. Кроме того, добычей квартирных воров стали золотые украшения, а также пневматический пистолет.

    Как удалось выяснить репортерам FN24, пострадавшая от ограбления квартира принадлежала 68-летнему заместителю генерального директора одной из скандальных стерлитамакских компаний-застройщиков - ООО "ЕТЗК".

    - В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что грабитель проник в квартиру через окно, - рассказал FN24 источник в правоохранительных органах, - По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная в особо крупном размере".

    Надо отметить, что в Стерлитамаке уже на протяжении нескольких лет остро стоит проблема с дольщиками. В один год в новых кварталах города началось массовое строительство, появилось сразу несколько новых компаний-застройщиков. Чуть позже многие из них стали причиной различных скандалов и споров. Рассерженные дольщики в одно время даже объявили голодовку, чтобы привлечь внимание к проблеме со стороны властей.

    Сама компания "ЕТЗК" среди жителей второй башкирской столицы - притча во языцех. В открытом доступе на сайте Госкомитета по жилищному и строительному надзору сразу несколько обращений от жителей, уставших разбираться с произошедшей ситуацией. В этой, казалось бы, стандартной для нашего времени ситуации - сотни человеческих историй, сотни судеб, сотни многодетных семей, чья жизнь в буквальном смысле висит на волоске, ведь деньги за квартиры были переданы еще в далеком 2013 году. На дворе 2016-ый, а жители новеньких новостроек по факту таковыми не являются до сих пор. Усложняет всю ситуацию тот факт, что дома построены, да вот только ключи от своих законных квартир люди получить не могут.

    - Нас поочередно в разное время вызвали в компанию «ЕТЗК». Надеясь на то, что нам вот-вот выдадут ключи от наших квартир, мы были шокированы тем, что оказывается компания, которая последние месяцы твердила нам, что нас не оставят без наших квартир, за которые мы отдали последние деньги, не собирается выдавать нам ключи. Мы были шокированы и опустошены этой новостью, ведь дом уже построен, мы все видели свои квартиры, и в «ЕТЗК» не было и речи о том, что нас просто так могут взять и оставить без наших же квартир, закрепленных, по их словам, за нами, - пишут пострадавшие дольщики в официальном обращение в Госкомитет по жилищному и строительному надзору РБ.

    Руководство компании предложило дольщикам выход - подождать еще несколько лет, пока не будет построен новый дом. Именно в этот момент у жителей города окончательно сдали нервы.

    Сергей Ермаков - гражданский активист, который аккумулирует всех пострадавших ради общего решения насущной проблемы. Мужчина рассказывает, что вопрос, по сути, стоит на месте и не может сдвинуться ни на миллиметр.

    - Сейчас людей объединяет общая проблема. На последнем собрании нам так ничего и не обещали. Насколько мне известно только трем людям выдали квартиры. А если брать к примеру ООО ЕТЗК по нему проходят около 170 обманутых покупателей. А есть еще "Лазурный", "Александрия". К тому же, местная полиция не возбуждает никаких дел в отношении "ЕТЗК", ссылаясь на давление из Москвы, - рассказал FN24 гражданский активист Сергей Ермаков.

    Репортеры FN24 будут следить за развитием событий.

    Фото: социальные сети.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США58.5454руб.
Евро69.6222руб.
Китайских юаней8,87428руб.
закрыть
Ваш регион: