Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Башкирии из-за бурана тело замерзшего мужчины не могут увезти в морг

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 16-03-2016, 17:33
    В Башкирии из-за бурана тело замерзшего мужчины не могут увезти в морг
    В этом доме родственники погибшего мужчины вместе с его телом дожидались помощи спасателей.

    Жители Юго-Востока Башкирии уже который день не могут выбраться из своих домов. Погодные условия напоминают конец света.

    Среди пленников непогоды - поселок Тубинск в Баймакском районе. Здесь из-за низкой температуры и сильной метели от переохлаждения погиб местный житель. Мужчина вышел на улицу по делам, где непогода застала его врасплох. Организм не выдержал переохлаждения, пенсионер скончался.

    Согласно обычаям, похоронить 60-летнего мужчину должны на следующие сутки, однако, родственники пока не могут банально доставить тело в морг из-за погодных условий и отсутствия дорог.

    - Дорог у нас вообще нет, - рассказывает местная жительница Зилия Халиуллина (имя и фамилия изменены - прим. редакции), - Ждем хотя бы трактор, такая тяжелая потеря, а мы даже похоронить родного человека не можем!

    В Башкирии из-за бурана тело замерзшего мужчины не могут увезти в морг
    Поселок Тубинск сейчас полностью заметен снегом.

    О необычной ситуации в доме своих жителей местные власти в курсе. Говорят, что делают все возможное.

    - Да, действительно, мужчина у нас замерз. Сейчас он находится дома. Трактор так-то выехал, снег в поселке расчищает, проблем с этим нет. Вот еще один наш трактор гусеничный, хозяин трактора живет в соседней деревне, туда мы не проедем. С утра, если буран стихнет, мы его сами заберем. Мы с родственниками работаем в оперативном режиме. договорились с моргом районной больницы, потому что здесь в местном нет света, не принимают никого. Машина за трупом уже выехала, - рассказала репортерам FN24 глава Тубинского сельского совета Гузель Баянова.

    По последней информации, родственники погибшего мужчины вместе с чиновники решили транспортировать тело на руках в районную больницу до ближайшего не застрявшего в снегу транспорта.

    По информации МЧС республики во вторник в южных районах - Хайбуллинском и Баймакском районах - усилился ветер с порывами до 17 метров в секунду. На дорогах образовались снежные заторы. По данным ведомства, на 20:30 вторника в Баймакском районе были закрыты дороги Баймак - Сибай протяженностью 26 километров и дорога Сибай-Акьяр-Гай.

    Из-за неблагоприятных погодный условий и снежных заносов автомобилисты не могут самостоятельно добраться до близлежайших населенных пунктов. Сильная метель осложнила работы спасательных служб.

    На сегодняшний день для обеспечения эвакуации жителей создано 5 пунктов временного размещения, в которых размещен 71 человек, из них 4 детей. Всего из снежного плена силами «Башкиравтодор» и ЗПСО г. Сибай эвакуировано 37 единиц техники, в которых находился 71 человек. По информации ЕДДС Республики Башкортостан, ожидается приезд дополнительных сил МЧС из г. Кумертау и главного управления МЧС РБ. Также принято решение об отправке тяжелой дорожной техники из в/ч 02030 (Алкино-2).
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США66.1718руб.
Евро76.0512руб.
Китайский юань1,01812руб.
закрыть
Ваш регион: