Федеральные новости 24

Первые о важном

    Житель Башкирии, требовавший от гаишников 2 млн. рублей, выиграл суд

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 1-03-2016, 02:51
    Житель Башкирии, требовавший от гаишников 2 млн. рублей, выиграл суд

    Семья Макаровых из Башкирии выиграла суд против республиканских гаишников. Теперь пострадавшая сторона будет добиваться возбуждения уголовного дела

    Журналисты информационного агентства FN24 уже писали об этой истории ранее. Жителя села Сухонкино Кармаскалинского района Башкирии Михаила Макарова инспектора ДПС обвинили в том, что он сел за руль в нетрезвом состоянии.

    Впоследствии суд лишил главу семьи водительского удостоверения. После этого была проведена экспертиза, по итогам которой стало ясно: Макаров не подписывал протокол. На основании этого документа суд отменил административное наказание в виде лишения прав и 30 тысяч рублей штрафа.

    Районный суд Кармаскалинского района встал на сторону потерпевшей стороны. Изначально Макаровы требовали 2 млн. рублей морального вреда. Однако, суд счел данную сумму слишком большой. В итоге по решению Фемиды семье Макаровых в общей сложности будет выплачено 80 тысяч рублей. В эту сумму входят расходы на адвоката, экспертизу почерка, а также сам моральный вред.

    Потерпевшие подали два иска о возмещении морального вреда, а также о возбуждении уголовного дела в отношении инспекторов ГИБДД на основании экспертизы, но следствие после проведения проверки отказало в возбуждении дела.

    Выяснилось, экспертиза и положительное решение суда о возмещении морального вреда потерпевшим не является основанием для возбуждения уголовного дела. К тому же для руководства УГИБДД эти доказательства не стали поводом для хотя бы минимального взыскания для своего сотрудника - отстранения от работы.

    - Сейчас по делу еще проводится проверка. Руководство должно было принять меры, сейчас все спускается на тормозах. Говорят, что в заключении не говорится о том, что инспектор подписал вместо Макарова. Сейчас будет назначена очередная экспертиза в городе Казани. Поставить ряд вопросов, чтобы выяснить, кто конкретно ставил подписи вместо Макарова в протоколе, - рассказала адвокат семьи Макаровых Гузель Латыпова.

    Потерпевшие не намерены сдаваться. По словам их адвоката, они по-прежнему хотят довести дело до победного конца и добиться возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника госавтоинспекции.

    FN24 будет следить за развитием событий.

    Фото: социальные сети.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США68.5598руб.
Евро77.1572руб.
Китайский юань1,05589руб.
закрыть
Ваш регион: