Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Башкирии неизвестные ворвались в особняк экстремиста Швецова

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 3-02-2016, 23:08
    В Башкирии неизвестные ворвались в особняк экстремиста Швецова

    Несколько дней назад в отдел полиции ночью поступил звонок от жителя поселка 8 марта в Ленинском районе Уфы. Звонивший пенсионер рассказал о том, что к нему в дом ворвались грабители.

    На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Каково же было удивление оперативников, когда на пороге дома их встретил Николай Швецов, создатель нашумевшего в свое время сайта "УфаГубъ ", который был осужден на условный срок за призывы к экстремисткой деятельности и разжигание межнациональной розни.

    Полицейским господин Швецов пояснил: ночью к нему ворвались двое неизвестных молодых людей с масках. Угрожая ножом, бандиты потребовали отдать всю имеющуюся наличность. По итогу добычей преступников стали 8 тысяч рублей.

    - Полицейские подробно исследовали место преступления, собрали необходимые улики, - рассказал FN24 источник в правоохранительных органах, - Ведется работа по установлению личностей и последующего поиска преступников.

    Имя Николая Швецова в свое время широко обсуждалось на площадках республиканских и федеральных СМИ. Господин Швецов стал в одночасье известен после создания независимой площадки "Уфа Губернская", на которой авторы писали крайне критические статьи в отношении жителей республики, а также действующей власти. Каждый материал достаточно быстро собирал огромное количество комментариев. Публика сайта открыта поддерживала идеи, высказанные на сайте, называя всех вокруг "грязными башкирятами", "ублюдками", "макаками" и прочими.

    По результатам возбужденного в отношении сайта уголовного дела выяснилось, что Швецов является фактическим владельцем сайтам, а его знакомые - авторами материалов. Таким образом вся команда была признана экстремистским сообществом. Кроме этого пятеро человек, проходящие по уголовному делу, были обвинены в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и массовых беспорядках. Таким образом, обвинение было предъявлено сразу по 4 статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

    23 июля 2012 Ленинский суд признал всех участников процесса виновными. Сами обвиняемые своей вины так и не признали. Николай Шевцов тогда получил 4 года условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права заниматься журналистской деятельностью.

    Фото: Интернет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США56.7719руб.
Евро60.0249руб.
Китайских юаней8,26639руб.
закрыть
Ваш регион: