Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Башкирии на Павловской ГЭС погиб водолаз

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 2-02-2016, 18:35
    В Башкирии на Павловской ГЭС погиб водолаз

    Несколько дней назад на телефон экстренных служб Нуримановского района поступил звонок с Павловской гидроэлектростанции.

    Примерно около двух часов дня на станции кипел обычный рабочий день. 43-летний водолаз Айрат Мусин (имя и фамилия изменены - прим. редакции) проводил работы на дне водохранилища в специальном водолазном костюме. Во время одного из погружений мужчина перестал подавать признаки жизни.

    На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Тело мужчины удалось поднять со дна водохранилища. К великому сожалению, помочь ему было уже нечем.

    - В ходе осмотра тела было предварительно установлено, что причиной трагедии могла послужить так называемая баротравма, которую водолаз получил из-за резкого перепада давления на дне Павловского водохранилища. Сейчас по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - рассказал FN24 источник в правоохранительных органах.

    К слову, предварительная причина смерти - баротравма - является очень специфическим явлением. Свойственна только для специалистов, которые проводят работы либо на большой глубине, либо на большой высоте.

    Вообще сама по себе профессия промышленного водолаза является крайне редкой. По-настоящему квалифицированных специалистов в этой сфере - мало.

    - Он был очень смелым человеком. Каждый день рисковал своей жизнью ради всей Уфы, чтобы она не утонула. Спасибо ему за все, - с горечью вспоминают своего друга и товарища коллеги и друзья по работе в социальных сетях.

    Айрат Мусин является водолазом первой категории с 20-летним стажем. В свое время специально оканчивал Воронежскую школу водолазов.

    Редакция FN24 выражает свои искренние соболезнования родным и близким погибшего мужчины.

    Фото: социальные сети.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США61.7515руб.
Евро64.4809руб.
Китайских юаней8,87961руб.
закрыть
Ваш регион: