Федеральные новости 24

Первые о важном

    Житель Башкирии требует с гаишников 2 млн. рублей за фальсификацию протокола

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 16-01-2016, 16:50
    Житель Башкирии требует с гаишников 2 млн. рублей за фальсификацию протокола

    Жителя села Сухонкино Кармаскалинского района республики Михаила Макарова инспекторы ДПС обвинили в том, что он сел за руль в нетрезвом состоянии.

    После остановки автомобиля инспекторы попросили Михаила пересесть в служебный автомобиль. Стражи дорог заподозрили водителя в том, что, возможно, он нетрезв. Мужчину «продули», прибор тогда ничего не показал. Кстати, как следует из показаний пострадавшей стороны, при процедуре не было понятых, что уже противоречит закону.

    Инспекторы предложили Михаилу подписать чистые бланки протоколов, на что мужчина ответил отказом. Через некоторое время под новогодние праздники Михаил Макаров был вызван в мировой суд и лишен водительских прав. Кроме всего прочего, Макаров должен был выплатить штраф 30 тысяч рублей.

    Инцидент произошел еще год назад, однако, дело длится до сих пор. Родные Михаила Макарова признаются: впереди еще не одно судебное заседание.

    Семья Макаровых тогда не согласилась с подобным решением мирового суда Кармаскалинского района. Суд не учел объяснение, что почерк в протоколе не принадлежит Михаилу Макарову. Суд не учел и того факта, что при процедуре определения степени опьянения не было понятых. В деле они появились позже, в суд псевдопонятые прислали объяснения... по электронной почте!

    Пострадавший также обращался к руководителю республиканского ГИБДД Динару Гильмутдинову, однако, как следует из официального ответа главного госавтоинспектора Башкирии, в ходе проведенной служебной проверки в действиях полицейского нарушений закона обнаружено не было.

    Была проведена почерковедческая экспертиза, которая подтвердила, что подписи Михаилу не принадлежат. Таким образом, Кармаскалинский районный суд аннулировал протокол и удовлетворил апелляционную жалобу Михаила Макарова.

    Теперь семья Макаровых намерена бороться за справделивость, подав судебный иск на удовлетворение морального вреда в сумме 2 млн рублей.

    FN24 будет следить за развитием событий.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США65.8918руб.
Евро75.5713руб.
Китайский юань1,01285руб.
закрыть
Ваш регион: