Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Уфе ребенка-инвалида не пустили на выставку экзотических рыбок

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 7-01-2016, 18:33
    В Уфе ребенка-инвалида не пустили на выставку экзотических рыбок

    В редакцию FN24 обратились родители маленького жителя Уфы. Андрей Комаров (имя и фамилия изменены - прим. редакции) рассказал редакции информационного агентства о вопиющем случае, который произошел на днях в аквариумном центре в Уфе.

    Как пояснил Андрей, в тот день он вместе со всей своей семьей запланировал целый комплекс культурно-массовых мероприятий. Ребенок Андрея, который находится у них на опеке, является инвалидом по слуху. Андрей говорит, что у них с женой всегда с собой под рукой находятся необходимые справки, чтобы получить необходимые льготы как для ребенка-инвалида, так и для опекунов.

    В тот день семья решила выбраться в аквариумный центр посмотреть на экзотических рыб.

    - Семья ушла в центр, а я остался сидеть ждать их в машине, - пояснил Андрей Комаров репортерам FN24, - Через несколько минут в машину вернулась жена, вся в слезах. Рассказала совершенно возмутительную историю: на входе она показала документы на сына, спросила о скидках для детишек-инвалидов и их опекунов. За кассой сидел руководитель центра, который ответил ей в жесткой форме. Дескать, сына он, так и быть, пропустит, а ее документам он не верит. Руководитель аквариумного центра обвинил женщину в том, что все ее документы опекуна были подделаны.

    Мужчина пошел вступиться за своих родных, однако сам нарвался на неадекватность руководства аквариумного центра. По словам Андрея, подобных ситуаций в его семье никогда не возникало. Вместе с сыном он не раз был на реабилитации в других городах, в том числе в культурной столице - Санкт-Петербурге, где ребенок вместе с родителями беспрепятственно гулял как по государственным музеям, так и по частным выставкам.

    - Отправил семью кататься на горках, сам же вызвал полицейских, - продолжает Андрей свой рассказ, - Это уже не входило ни в какие рамки, так оскорбить людей. В отделе полиции меня опросили, я написал заявление, а потом пошел вместе с полицейскими в аквариумный центр. Так этот мужчина вместо извинений покрыл нас всех многоэтажным матом!

    Сейчас Андрей надеется, что с помощью полицейских он сможет добиться от руководства центра извинений как перед женой, так и перед ребенком.

    FN24 будет следить за развитием событий.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США64.9072руб.
Евро72.5013руб.
Китайских юаней9,71694руб.
закрыть
Ваш регион: