Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Башкирии 14-летняя школьница покончила с собой вслед за подругой

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 29-12-2015, 19:16
    В Башкирии 14-летняя школьница покончила с собой вслед за подругой
    Людмила Таранова (слева) покончила с собой спустя полгода после самоубийства своей подруги Альфии Валитовой (справа).

    В начале этого лета небольшой город Янаул на Северо-Западе Башкирии потрясла трагическая новость: 14-летняя Альфия Валитова (все имена и фамилии изменены - прим. редакции), ученица одной из местных школ, покончила с собой. Девушку обнаружили повешенной у себя дома. Как позже выяснят следователи, причиной такого поступка послужила несчастная любовь.

    По словам подруг Валитовой, девочка тяжело переживала разрыв с парнем. Тот злополучный вечер не предвещал беды, девочки, как обычно, гуляли по городу. Во время прогулки школьница забежала по делам домой и больше не вышла. Ее обнаружили повешенной чуть позже в своей квартире.

    На днях в дежурную часть полиции Янаула поступило сообщение об обнаружении тела подростка на местной дамбе. На место происшествия незамедлительно выехала оперативная бригада. Уже на месте оперативникам удалось установить личность ребенка - это была 14-летняя ученица местного лицея Людмила Таранова.

    14-летняя школьница была близкой подругой Валитовой. Как удалось выяснить репортерам FN24, девочка тяжело переживала утрату своей подруги, на ее страничке в социальных сетях множество пессимистичных статусов, посвященных темам смерти. В закрепленной записи - признание покончившей с собой подруге: "я буду помнить тебя всегда". Именно ее тело и было обнаружено в тот день на дамбе - Люда покончила жизнь самоубийством через повешение.

    В Башкирии 14-летняя школьница покончила с собой вслед за подругой

    - Сейчас по факту суицида подростка ведется проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего, - рассказал FN24 источник в правоохранительных органах.

    В тот день с момента смерти Валитовой прошло ровно полгода. На могилу девочки Людмила пошла вместе с подругой. На обратном пути с кладбища школьницы разошлись по домам, однако Таранова свернула на городскую дамбу, где ее чуть позже и нашли повешенной.

    Судя по времени посещения подростком своей страницы, девочка была "онлайн" буквально за полчаса до самоубийства. Людмилу воспитывали опекуны, ее родным городом был Ижевск.

    Редакция FN24 выражает свои глубокие соболезнования всем родным и близким девочек.

    Фото: социальные сети.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США56.0701руб.
Евро63.0116руб.
Китайских юаней8,16468руб.
закрыть
Ваш регион: