Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    Руководитель ВКБ Оренбуржья: "Меня избивали организованно"

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 1-11-2015, 17:41


    Репортеры FN24 ранее уже рассказывали о произошедшей на саммите в Уфе потасовке, однако, многие пользователи социальных сетей попытались уличить корреспондентов во лжи, так как ни одного очевидного доказательства произошедшего не было.

    Руководитель молодежного совета Всемирного курултая башкир Оренбуржья Ильмир Мамбетов рассказал репортерам FN24 о событиях того злополучного дня, когда его избили в туалете дворца культуры "Молодежный" участники сообщества "Башкорт".

    По словам самого Мамбетова, назначен на должность руководителя молодежного совета он был фактически случайно - никогда за местом не гнался, не пропагандировал ничего кардинального, кроме уважения к культуре предков.

    - Нужен был мужчина, уважающий своих предков, имеющий свою историю, - рассказывает Ильмир Мамбетов, - Люди выбрали меня.

    Руководитель ВКБ Оренбуржья: "Меня избивали организованно"

    Однако, по словам Мамбетова, данный факт не понравился участникам сообщества "Башкорт". Коллегу Мамбетова, которая и пригласила его занять этот пост, они обвинили в предательстве.

    - Они приезжали к нам в мае месяце в Оренбургскую область, нарушили общественный порядок. Пытались навязывать идеологию свою. За ними следили и сотрудники полиции, и госавтоинспекции, останавливали.

    После того случая Мамбетов позвонил молодым людям, чтобы расставить все точки над "i" раз и навсегда. Телефонный разговор, выложенный в текстовом варианте накануне в социальных сетях, между Мамбетовым и лидерами "Башкорта" действительно был. Ильмир Мамбетов признается - его спровоцировали, и он просто хотел отстоять достоинство своего народа.

    - Говорили мы с ними на обычном языке, как физлицо с физлицом. Я вежливо попросил их не засорять нам мозги, мы сами можем со всем справиться. В ответ меня обозвали шавкой и прочими словами. Естественно, я не выдержал и сказал, что за такие слова им надо голову оторвать.

    Несмотря на очевидный конфликт, столкновения в Уфе никто не ожидал. Делегация из Оренбургской области во главе с Мамбетовым приехала в Уфу на саммит «Молодежь – стратегический ресурс башкирского народа» с незначительным опозданием, после заседания перед обедом Мамбетов решил пообщаться с Габбасовым и Алчиновым.

    Руководитель ВКБ Оренбуржья: "Меня избивали организованно"
    Фаиль Алчинов (слева) и Руслан Габбасов (справа).

    - Я подошел к ним, сказал, мол, давайте поговорим нормально, сказал, что беру свои слова обратно. Они предложили спуститься на цокольный этаж, там был туалет и там якобы потише. Секунд 15 мы говорили, после чего меня начали бить. Как я понял, это было организовано. Там нас люди уже ждали в туалете. Один из них даже крикнул, мол, будешь знать как нас не пускать в Оренбург, что-то в этом роде.

    Ильмир Мамбетов является инвалидом 3 группы с детства - у мужчины не видит правый глаз. Чтобы избежать фатальных травм, именно его мужчина и подставлял под удары. Вполне логично, что после произошедшего господин Мамбетов уже не мог участвовать в официальных мероприятиях. Переодев рубашку, он направился отлежаться домой к брату.

    - Потом ко мне пришли сотрудники полиции, так как было много свидетелей произошедшего. Рассказал им все как было, отвезли меня на экспертизу, зафиксировали все полученные в ходе избиения травмы.

    FN24 будет следить за развитием событий.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США58.5454руб.
Евро69.6222руб.
Китайских юаней8,87428руб.
закрыть
Ваш регион: