Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Уфе предприниматели демонтируют чугунные фонари в сквере Пушкина

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 14-10-2015, 09:56
    В Уфе предприниматели демонтируют чугунные фонари в сквере Пушкина
    Довольно радикальным способом уфимские предприниматели пытаются решить конфликт с представителями столичной администрации. Уже завтра бизнесмены готовы демонтировать винтажные чугунные фонари в сквере Пушкина возле авиационного университета.

    Суть конфликта в том, что руководство уфимского Управления по благоустройству города перед саммитами ШОС и БРИКС должны были отремонтировать и украсить внешний облик башкирской столицы. При этом работы осуществляли подрядные организации. По условиям конкурса победителями стали те, кто предложил максимально выгодные условия за минимальные деньги. Однако, по словам предпринимателей, оплату за свою работу они до сих пор не получили, хотя работы были выполнены в срок.

    - Сквер на улице Пушкина можно назвать образцово-показательным. Ремонт и реставрация уличного освещения сделаны качественно, - сообщил репортерам FN24 представитель строительной организации. – Надо было выполнить работы, чтоб не опозориться перед высокопоставленными гостями. Мы сделали все на высшем уровне, только оплачивать нашу работу никто не собирается. Строили же за свой счет!

    При этом, бизнесмен утверждает, что от действий муниципальных чиновников пострадал не только он.

    - Господин Чернов, занимающий должность директора Управления по благоустройству Уфы сначала нас кормил «завтраками», мол, оплатим, а сейчас и вовсе перестал с нами общаться. Вот мы через суд и добились возврата нашего имущества, - сетует предприниматель.

    Согласно официальному документу Управления судебных приставов, перед демонтажем фонари в сквере Пушкина должны быть отключены от городских электросетей - о чем управляющую компанию уже уведомили. При этом реакция городских властей на данный момент неизвестна.

    Репортеры FN24 будут следить за развитием событий. Если Вы стали очевидцем демонтажа чугунных фонарей в сквере Пушкина – присылайте фото и видео на почту news@fn24.ru и мы обязательно их опубликуем.
Loading...
закрыть
Ваш регион: