Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Уфе полицейские задержали террориста, разыскиваемого КГБ

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 10-10-2015, 20:24
    В Уфе полицейские задержали террориста, разыскиваемого КГБ

    В Уфе сотрудники уголовного розыска задержали 30-летнего уроженца республики Узбекистан. На родине органы государственной безопасности (КГБ) обвиняют в терроризме и пособничестве незаконным вооруженным бандформированиям.

    По предварительной информации, мужчина состоял в запрещенной экстремистской организации, которая готовила на территории Узбекистана серию террористических актов. Пытаясь скрыться от правосудия, молодой человек уехал из страны. В качестве предполагаемого убежища он выбрал Россию.

    - После того, как сотрудниками КГБ он был объявлен в международный розыск, оперативники Управления уголовного розыска республиканского МВД задержали преступника, - сообщил репортерам FN24 источник в правоохранительных органах.

    Сейчас силовикам предстоит установить возможных сообщников опасного бандита. Стоит отметить, что согласно Уголовному кодексу Узбекистана, за подобные преступления грозит до пожизненного лишения свободы.

    Напомним, что после зверского убийства 11-летней Виолетты Токарчук, пользователи сети интернет выступили с инициативой отменить мораторий на смертную казнь для террористов и убийц детей.

    Фото: интернет.
Loading...
закрыть
Ваш регион: