Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    В Башкирии полицейские зафиксировали сразу несколько нападений на школьниц

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 9-10-2015, 09:23
    В Башкирии полицейские зафиксировали сразу несколько нападений на школьниц
    13-летнюю Елену Макарову из Учалов злоумышленник пытался изнасиловать, угрожая ей ножом

    В Башкирии сразу в нескольких городах произошло нападение на несовершеннолетних лиц женского пола.

    Накануне республиканские СМИ сообщали о нападении в микрорайоне Сипайлово на несовершеннолетнюю девочку. Полицейские разыскивают мужчину, которому на вид было 35-40 лет.

    Днем ранее аналогичный случай произошел в Учалинском районе республики. Вечером неизвестный мужчина напал на 13-летнюю Елену Макарову (все имена и фамилии изменены - прим. редакции). Мужчина, угрожая девочке ножом, завел школьницу в кустарник и попытался изнасиловать.

    Сейчас мужчина задержан. Следователи проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям, возбуждено уголовное дело.

    - В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Мужчина проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений, - рассказала FN24 старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

    Также накануне в редакцию FN24 позвонил житель Уфы по имени Вячеслав. Его 10-летнюю дочь пару дней назад пытался посадить в машину неизвестный мужчина на вид 35-40 лет.

    - Моя дочь как обычно шла в школу, она всегда ходит одним и тем же маршрутом по улице Ашкадарской. Возле нее остановилась машина серебристого цвета, то ли «девятка», то ли «четырнадцатая» ребенок не разбирается. Вышел мужчина и пригласил мою дочь сесть в машину. К счастью, дочь нами наученная сразу убежала, а когда я пришел с работы, она все мне рассказала, - поделился с FN24 Вячеслав.

    Позже мужчина позвонил в полицию и рассказал об инциденте. Стражи правопорядка отреагировали и приехали к ним домой. Была проведена проверка.

    Еще до нашумевшего на всю Россию изнасилования Виолетты Токарчук в Уфе в Иглинском районе республики была похищена школьница. Правоохранителями по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека». 11-летняя школьница была похищена в деревне Кировское.

    - Злоумышленник вышел из машины, ударил ребенка по затылку и усадил в машину. Затем вывез девочку из села, опоил, а позже высадил ее в селе, - рассказали FN24 источник в правоохранительных органах.

    Девочка по оценке экспертов не была изнасилована, однако по данному факту ведется следствие. Ребенок также не смог описать злоумышленника, а тем более назвать марку автомобиля.

    Фото: социальные сети.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США58.5454руб.
Евро69.6222руб.
Китайских юаней8,87428руб.
закрыть
Ваш регион: