Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Башкирии депутат Горсовета выстрелил себе в грудь

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 28-09-2015, 18:19
    В Башкирии депутат Горсовета выстрелил себе в грудь

    В Башкирии депутата Горсовета нашли в подъезде с простреленной грудью.

    Трагический случай произошел накануне в башкирском городе Агидель. Жители одного из домов по улице Молодежная около трех ночи услышали в подъезде оглушительный выстрел. Выбежавшие на громкий звук жители дома обнаружили в лестничном пролете истекающего кровью мужчину, рядом с ним лежало охотничье ружье. Свидетели немедленно позвонили в полицию.

    По тревожному сигналу на место происшествия выехали полицейские и сотрудники скорой медицинской помощи. Пострадавшим оказался 49-летний депутат городского округа города Агидель Фильсур Гильванов. Время пошло на минуты, медики погрузили пострадавшего в карету скорой помощи, однако, довезти до больницы депутата не удалось - Гильванов скончался по дороге в больницу.

    Обнаруженное на месте происшествия ружье было внимательнейшим образом изучено экспертом. Согласно официальной документации, ружье было зарегистрировано и принадлежало погибшему депутату. По мнению правоохранителей, мужчина выстрелил себе в грудь сам.

    - У погибшего были личные проблемы, также отрабатывается версия доведения до самоубийства, - рассказал FN24 источник в правоохранительных органах.

    На данный момент следственные органы не связывают самоубийство депутата с его профессиональной деятельностью. В городской администрации коллеги Гильванова потрясены произошедшей трагедией.

    - Он был членом комиссии города по промышленности, строительству ЖКХ, транспорту, связи и торговле. К работе относился, очень внимательно, активно встречался со своими избирателями, - рассказала FN24 секретарь Совета города Агидель Танзиля Ханнанова.

    Сейчас по факту суицида проводится стражи порядка проводят доследственную проверку.

    Отметим, что данное происшествие - не первое в депутатской среде за последние месяцы. Совсем недавно депутата Горсовета Уфы Александра Баутского в Белокатайском районе Башкирии остановили сотрудники госавтоинспекции. У мужчины не было с собой документов, а также, по словам источника в правоохранительных органах, чувствовался сильный запах алкоголя.

    Фото: социальные сети.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США60.6569руб.
Евро63.8111руб.
Китайских юаней8,72824руб.
закрыть
Ваш регион: