Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    Первая жертва уфимского педофила получила 5000 рублей морального ущерба

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 25-09-2015, 16:44
    Первая жертва уфимского педофила получила 5000 рублей морального ущерба
    Так выглядел будущий педофил в возрасте 19 лет, когда в милиции оформляли первое за его "карьеру" уголовное дело.

    Башкирская столица уже целую неделю гудит словно пчелиный рой - город оплакивает убийство 11-летней Виолетты Токарчук и одновременно - желает всенародной расправы над педофилом, который лишил жизни невинное дитя.

    Вчера 36-летнего Александра Валеткина задержали на остановке "Центральный рынок". Оперативники нашли его по частицам ДНК, который он оставил на теле девочки. Найти его в городе, который последние сутки буквально был набит оперативными сотрудниками было делом времени.

    Репортеры FN24 вместе с источником в правоохранительных органах подняли личное дело 36-летнего Валеткина, который, к слову, уже признался в убийстве школьницы, съездив со следователями на следственный эксперимент.

    Свое первое нападение Александр Валеткин совершил когда ему было 19 лет.

    - В то время он проживал в поселке Булгаково, работал скотником на местной ферме, - рассказал FN24 источник в правоохранительных органах, - тогда в милицию пришла женщина 1962 года рождения и сообщила о попытке изнасилования. В селе все друг друга знали, поэтому Валеткин был задержан быстро.

    Суд приговорил будущего педофила к 8 годам заключения. Отсидев несколько лет, Валеткин решил, что может рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Однако, попытка выйти с зоны раньше не увенчалась успехом.

    - Уже выйдя на свободу, Валеткин пытался обжаловать приговор по первому изнасилованию в 2009 и 2012 годах, - пояснил FN24 источник в правоохранительных органах.

    После первого "износа" жизнь рецидивиста пошла под откос. После того случая на счету Валеткина, которому на зоне дали кличку Фашист, стали появляться и другие преступления: кража, побои, еще одно изнасилование. В общей сложности четыре уголовных дела и четыре срока. За последнее изнасилование Валеткин закончил отсидку в 2013 году.

    За первое изнасилование, совершенное в селе Булгоково, суд кроме уголовного наказания заставил Валеткина выплатить пострадавшей материалый ущерб на общую сумму в 5000 рублей. Исполнительный лист, по которому Валеткин должен был начать выплату компенсации, датируется мартом 1999 года.
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США58.5454руб.
Евро69.6222руб.
Китайских юаней8,87428руб.
закрыть
Ваш регион: