Федеральные новости 24

Первые о важном
Предложить новость

    Жители Башкирии просят подписать петицию за отмену моратория на смертную казнь

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 24-09-2015, 14:03
    Жители Башкирии просят подписать петицию за отмену моратория на смертную казнь

    Жестокое убийство 11-летней Виолетты Токарчук стало не просто резонансным. Оно затронуло одну из самых главных проблем нашего общества.

    Преступники, которые сейчас находятся в местах лишения свободы, содержатся на деньги налогоплательщиков. По данным на 2012 год, в среднем на содержание каждого осужденного государство тратило более 30 тысяч рублей в месяц. Люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, фактически обеспечивают себе бесплатное проживание и питание в исправительных учреждениях. При этом для большинства тюрьмы становятся фактически постоянным местом проживания. И для того, чтобы вернуться обратно, они снова совершают преступления против людей.

    Однако, в данной петиции речь идет об отмене моратория на смертную казнь в отношении людей, совершивших террористические акты, в которых погибли люди. И по отношению к преступникам, совершившим убийство или развратные действия сексуального характера в отношении малолетних детей. Согласно действующему законодательству, максимальное наказание за данные преступления – пожизненное лишение свободы. Исключение составляют развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего - до 15 лет тюрьмы. При этом, общество уверено, что за подобные зверства при назначении максимального наказания – бандиты будут всю жизнь проживать за счет законопослушных граждан.

    Если вы солидарны с автором петиции, документ можно подписать в режиме онлайн по этой ссылке.

    Фото: социальные сети.
Loading...
закрыть
Ваш регион: