Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    Убийца школьницы в Уфе заманил жертву мороженым

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 23-09-2015, 01:42 Ошибка?
    Убийца школьницы в Уфе заманил жертву мороженым

    Спустя сутки после ужасной трагедии сотни сотрудников полиции ведут поиск убийцы 11-летней Виолетты Токарчук. Правоохранительные органы принимают беспрецедентные меры по розыску мерзавца.

    Один из вопросов, на который предстояло ответить следователям - как ребенок вместе с незнакомцем пошел за рядом стоящие гаражи вместо школы? И незнакомец ли это был? В ходе осмотра места трагедии стражи порядка нашли несколько улик.

    - На месте преступления был обнаружен мусорный пакет с огрызком яблока и упаковкой из-под мороженого, - пояснил FN24 источник в правоохранительных органах, - По одной из версий, именно этим мороженым убийца, возможно, угощал девочку перед трагедией. Сейчас следствие собирает воедино картину произошедшего, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

    Убийца школьницы в Уфе заманил жертву мороженым

    Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично распорядился отправить в Уфу на помощь следователям и полицейским группу первоклассных криминалистов. Уфимцы надеются, что с прибытием "тяжелой артиллерии" найти преступника получится гораздо быстрее.

    Напомним, информация о пропаже ребенка поступила 21 сентября в дежурную часть около обеда. Утром мать школьницы отвела ее на занятия, правда, до самой школы она ее не довела. До учебного заведения оставались считанные метры.

    Однако, в школе девочка так и не появилась. Когда ребенок не вернулся домой, родители подняли тревогу. Искать Виолетту на улицы вышли десятки полицейских. Ближе к шести часам вечера тело девочки нашли за гаражами недалеко от школы.

    По данному факту в Следственном комитете Башкирии было возбуждено уголовное дело, все материалы были переданы в Первый отдел по расследованию особо важных дел башкирского СКР.

    Отметим, что в связи с трагедией большинство жителей республики в социальных сетях выступают с призывами об отмене моратория на смертную казнь. Другие же пользователи просят над негодяем устроить самосуд.

    Уполномоченный по правам ребенка России Павел Астахов выступил с заявлением, что жестокий убийца должен быть предан суду, так как за его деяние предусмотрено максимальное наказание - пожизненное заключение.

    Фото: социальные сети.
Abzakovo Weekend
Новое радио
Ярмарка вакансий
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США66.4725руб.
Евро77.7529руб.
Китайских юаней9,69962руб.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
закрыть
Ваш регион: